Корпоративная сеть TeamViewer взломана

Компания-разработчик программного обеспечения для удаленного доступа TeamViewer предупреждает, что ее корпоративная среда подверглась кибератаке.
Корпоративная сеть TeamViewer взломана

Корпоративная сеть TeamViewer взломана. Фото: СС0

Из сообщения компании:

«В среду, 26 июня 2024 года, наша команда безопасности обнаружила сбой во внутренней корпоративной ИТ-среде TeamViewer. Мы немедленно задействовали нашу группу реагирования и процедуры, начали расследование совместно с командой всемирно известных экспертов по кибербезопасности и приняли необходимые меры по устранению последствий. Внутренняя корпоративная ИТ-среда TeamViewer полностью независима от среды продукта. Нет никаких доказательств того, что это затронуло среду продукта или данные клиентов. Расследования продолжаются, и нашей основной задачей остается обеспечение целостности наших систем.»

Администрация компании заявляет, что планирует обеспечить прозрачность информации об утечке и будет постоянно обновлять статус своего расследования по мере поступления новой информации.

TeamViewer — очень популярное программное обеспечение для удаленного доступа, позволяющее пользователям удаленно управлять компьютером и использовать его так, как будто они сидят перед устройством. В компании заявляют, что ее продукт в настоящее время используют более 640 тыс. клиентов по всему миру, и с момента запуска компании он был установлен на более чем 2,5 млрд устройств.

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

В Adesk пополнился список банков для интеграции: добавили УБРиР и ПСБ
В Figma внедрили функцию создания слайд-шоу и презентаций
Критическая ошибка GitLab позволяет злоумышленникам запускать конвейеры от имени любого пользователя
Ещё…