JFrog приобретет AI-платформу Qwak за 230 миллионов долларов

Поставщик программного обеспечения для цепочек поставок JFrog объявил о заключении окончательного соглашения о приобретении Qwak AI за 230 млн $.
JFrog приобретет AI-платформу Qwak за 230 миллионов долларов

JFrog приобретет AI-платформу Qwak за 230 миллионов долларов. Фото: СС0

Qwak AI владеет платформой искусственного интеллекта и MLOps, позволяющую специалистам по искусственному интеллекту преобразовывать и хранить данные, а также создавать, обучать, развертывать и затем контролировать свои приложения.

Благодаря приобретению, JFrog интегрирует функциональность Qwak MLOps в свою собственную платформу, чтобы предоставить унифицированное и масштабируемое предложение для DevOps, безопасности и MLOps, которое сможет устранить проблемы с инфраструктурой и ускорить создание приложений на базе искусственного интеллекта.

В компании заявили, что этот шаг расширит возможности ее модели машинного обучения и позволит пользователям оптимизировать модели от разработки до развертывания, что в конечном итоге устраняет необходимость в отдельных инструментах и ​​усилиях по обеспечению совместимости.

Платформа цепочки поставок программного обеспечения JFrog представляет собой единую систему учета, позволяющую организациям безопасно создавать, управлять и распространять программное обеспечение, обеспечивая при этом его доступность, отслеживаемость и защиту от несанкционированного доступа.

Мультиоблачная платформа, доступная как в виде самостоятельных услуг, так и в виде услуг SaaS , в настоящее время обслуживает более 7 тыс. клиентов по всему миру.

Оценивая предыдущую интеграцию между продуктами, в JFrog заявили, что платформа теперь будет сочетать в себе расширенные возможности обучения и обслуживания моделей Qwak для управления ранее разрозненными и сложными жизненными циклами моделей с собственным управлением хранилищем моделей и сканированием безопасности JFrog.

Клиенты смогут использовать целостную цепочку поставок программного обеспечения для машинного обучения, которая включает в себя традиционные модели, LLM и GenAI, а также упрощенную разработку и развертывание моделей, а также обучение и мониторинг моделей с готовыми к использованию наборами данных для управления и поддержка магазина функций.

Платформа также будет предлагать возможность управлять моделями как пакетом, обеспечивать происхождение и безопасность ИИ в рабочих процессах разработки, а также использовать безопасный источник правды, который сочетает в себе модели машинного обучения с контейнерами и пакетами Python .

После приобретения в JFrog заявили, что планируют включить сотрудников Qwak в свою собственную команду, ориентированную на MLOps, при этом обе компании будут работать над будущими совместно разрабатываемыми и поддерживаемыми решениями.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Вебинар для маркетологов: как приносить бизнесу деньги, а не проблемы
В плагины на WordPress.org внедрили бэкдоры в результате атаки на цепочку поставок
Инструмент по поиску уязвимостей на базе искусственного интеллекта разработали в Google
Ещё…