OpenAI купила приложение для видеоконференций

Администрация OpenAI объявила о приобретении Multi, стартапа, ранее известного как Remotion. Компания создает программное обеспечение для многопользовательской совместной работы, совместного использования экрана и видеоконференций.
OpenAI купила приложение для видеоконференций

OpenAI купила приложение для видеоконференций. Фото: СС0

Сделка последовала за недавней покупкой OpenAI компании Rockset, занимающейся технологиями баз данных, что подчеркивает ее выход за рамки генеративных чат-ботов с искусственным интеллектом на рынок корпоративного онлайн-сотрудничества.

Компания Multi, основанная бывшим менеджером по продукту Dropbox Александром Амбирикосом и бывшим инженером-программистом Google Чарли Хо, служила платформой, которая позволяла удаленным командам беспрепятственно сотрудничать посредством видеозвонков.

Ключевые функции Multi включали одновременный общий доступ к экрану для 10 пользователей, автоматические глубокие ссылки на код и настраиваемые ярлыки. Однако, несмотря на то, что компания получила финансирование в размере 13 млн $ от таких венчурных компаний, как Greylock и First Round Capital, будущее Multi предопределено.

В сообщении компании говорится, что регистрация новых пользователей и команд закрыта, а остальным дан всего один месяц на миграцию, прежде чем все пользовательские данные будут удалены. Пользователи могут отправить электронное письмо на адрес alexander@multi.app и запросить продление на несколько месяцев и помощь с переходом.

Предполагается, что небольшая команда Multi присоединится к OpenAI.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Широко используемый плагин электронной коммерции для магазинов взломали
Образ Ubuntu 24.04 теперь доступен для версий Arm64 в GitHub
Gemini сделали общедоступным на боковой панели Документов, Таблиц, Слайдов и Диска
Ещё…