Apple отказалась от партнерства в области ИИ с Meta* из-за проблем с конфиденциальностью

В марте Apple провела краткие переговоры с Meta*, но не достигла официального соглашения.
Apple отказалась от партнерства в области ИИ с Meta* из-за проблем с конфиденциальностью

Apple отказалась от партнерства в области ИИ с Meta* из-за проблем с конфиденциальностью. Фото: СС0

Администрация Apple посчитала, что политика конфиденциальности Meta* была «недостаточно строгой», сообщают источники, знакомые с ситуацией. Идея была отложена «несколько месяцев назад», и «у Apple нет активных планов по интеграции».

Представляя инструмент Apple Intelligence (набор ИИ-функций на базе генеративных нейросетей) на мероприятии WWDC, в Apple объявили, что ChatGPT OpenAI станет первым партнером в области ИИ.

Было также заявлено, что компания будет открыта для интеграции других больших языковых моделей (LLM) в свое программное обеспечение.

В этом списке может быть Google Gemini. На WWDC было заявлено, что Apple «может рассчитывать на интеграцию с различными моделями, такими как Google Gemini, в будущем».

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Help desk vs service desk: что выбрать для качественной поддержки клиентов
Как правильно выбрать диаграмму в зависимости от типа данных
Gemini сделали общедоступным на боковой панели Документов, Таблиц, Слайдов и Диска
Ещё…