Zscaler и Google расширяют партнерство для повышения безопасности

Поставщик облачной безопасности Zscaler расширил свое партнерство с Google, чтобы предоставить предприятиям безопасный доступ к приложениям, защиту данных и анализ безопасности с помощью трех новых интеграций безопасности.
Zscaler и Google расширяют партнерство для повышения безопасности

Zscaler и Google расширяют партнерство для повышения безопасности. Фото: СС0

В результате сотрудничества Zscaler будет интегрирован с Chrome Enterprise Premium, чтобы предоставить корпоративным пользователям расширенную защиту от угроз и данных без необходимости использования устаревших VPN или дополнительных браузеров.

Также имеется новая интеграция с Google Workspace, призванная помочь предотвратить утечку конфиденциальных корпоративных данных из приложений Google, таких как Gmail и Google Drive. Аналогичным образом, Zscaler будет делиться своими телеметрическими данными безопасности с Google Security Operations, чтобы помочь организациям усилить свои операции по обеспечению безопасности из облака.

Для Chrome Enterprise Zscaler будет принимать сигналы о состоянии устройства, личности пользователя и атрибутах устройства, чтобы обеспечить организациям повышенный уровень безопасности и обнаружение угроз.

В компании заявили, что в конечном итоге это позволит им принимать более обоснованные решения относительно контроля доступа.

Интеграция также гарантирует, что корпоративный доступ будет ограничен браузерами Chrome Enterprise, предоставляя сотрудникам, партнерам и подрядчикам гибкий доступ с разных устройств к частным приложениям локально или в облаке.

Для Google Workspace связка с Zscaler добавляет более строгий контроль при обработке конфиденциальных электронных писем и документов.

Сюда входят функции предотвращения потери данных (DLP), которые помогают предотвратить утечку данных из приложений Google, таких как Gmail, Диск, Таблицы, Слайды и Документы.

Организации могут использовать ограничения клиентов и детальный контроль экземпляров, чтобы разделить рабочие и личные данные с различными уровнями доступа пользователей, а интеграция с Google Drive Labels API позволит добавлять метки к файлам для целей классификации, аудита и защиты данных.

Кроме того, телеметрия безопасности Zscaler будет работать с Google Security Operations, чтобы обеспечить более эффективное обнаружение и реагирование на угрозы, а также расследование инцидентов, предоставляя необходимые данные непосредственно в предложении Google, чтобы избежать необходимости использования нескольких консолей.

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

В ходе теста Тьюринга респонденты не смогли отличить искусственный интеллект от человека
В Medods реализовали важную интеграцию с ЕГИСЗ
Как с помощью отзывов сформировать репутационный багаж и не растерять его?
Ещё…