Как с помощью отзывов сформировать репутационный багаж и не растерять его?

Геосервисы и онлайн-карты в наше время не просто способ навигации, а мощные инструменты геомаркетинга. С помощью мониторинга карточек, своевременного ответа на отзывы в них можно не только повысить клиентскую лояльность, но и увеличить продажи. Однако это марафон, никак не спринт, следить за отзывами и работать с ними нужно регулярно. Для этого существуют различные программы и сервисы. Сегодня рассмотрим платформу для работы с отзывами Getloyalty.
Как с помощью отзывов сформировать репутационный багаж и не растерять его?

Зачем нужны отзывы? Фото: из архива компании

Что такое геомаркетинг и при чем здесь карточки компаний на картах? 

Геомаркетинг — это маркетинговая дисциплина, которая строит взаимодействие и работу с локальной аудиторией, определенной по географическому признаку. Простой пример. Всего несколько лет назад люди готовы были преодолевать большие расстояния в поисках той самой вещи, того самого пирожного и кофе. Однако сейчас пользователи ценят все, что можно получить «у дома». Конкуренция среди заведений растет. На одной улице может быть 5-6 кофеен. 

Тогда при таком многообразии пользователи и клиенты выбирают то заведение, которому доверяют другие. Как это проверить? Зайти в карточку кафе на онлайн-картах и посмотреть отзывы. 

Как формируется лояльность и почему так важны отзывы?

Лояльность — это положительное отношение клиента к компании, магазину или бренду, следствие позитивного клиентского опыта. Лояльность появляется благодаря усилиям компании, ее осознанным и целенаправленным действиям в отношении клиента. 

Основная движущая сила подлинно лояльного клиента — ощущение общности, принадлежности к привилегированному кругу.

Лояльность формируется из десятков самых разнообразных процессов: начиная от комфорта, уровня сервиса, приятных цен, заканчивая вежливостью персонала и даже взаимодействием компании на онлайн-площадках. 

Почему важны отзывы?Одним из важнейших инструментов геомаркетинга, направленных на повышение лояльности клиентов, действительно являются отзывы. Согласно последним исследованиям люди более чем в 90% случаев перед важной покупкой, походом в кафе или ресторан, обращаются к отзывам. 

Пример: 

В центре города появился новый итальянский ресторан. У него очень высокая конкуренция, ведь это центр, о нем еще мало кто знает. Вот тут на помощь и приходит геомаркетинг и работа с геосервисами, такими как Яндекс Карты, 2ГИС, Google и другие, помогут вам:

- Найти ваших клиентов: составить портрет аудитории. 

- Привлечь их внимание: показать рекламу вашего заведения именно тем, кто любит итальянскую еду. 

- Предложить актуальные акции: например, скидку на обеды для тех, кто работает в офисах неподалеку.

Ответы на отзывы выполняют функцию демонстрации исключительного и персонализированного отношения к клиентам. Их необходимо мониторить и не оставлять без ответа. Однако, нужно также учитывать, что очень многие сервисы позволяют редактировать и добавлять информацию о вашей компании любым пользователям. 

Для того, чтобы не запутаться в многообразии геосервисов, в личных кабинетах и не пропустить отзывы клиентов в 2016 году была разработана платформа для работы с отзывами Getloyalty

Сервис максимально упрощает процесс авторизации в личных кабинетах, написания ответов на отзывы, их мониторинг. 

Как функционирует сервис для работы с отзывами Getloyalty?

Как работает Getloyalty?У сервиса очень много разнообразных и полезных функций, он позволяет: 

  • Автоматизировано собирать отзывы более чем с 50 площадок, геосервисов и отзовиков. 

Автоматизированный сбор отзывов позволяет услышать каждого клиента, который оставил отзыв на одной из множества площадок: Яндекс, Google, 2ГИС, Flamp, Yell, Zoon, Avito и другие.

  • Давать официальные ответы на отзывы, оставленные к карточкам компании на разных платформах, из одного единого окна. 

Платформа позволяет отвечать на отзывы, оставленные в карточках клиентов на разных площадках из одного окна. Ответ с помощью сервиса пишется в несколько кликов.

  • Тегировать и категоризировать отзывы, чтобы не тратить время на поиск и ручное ранжирование и группировку отзывов.

Getloyalty анализирует текстовое содержание отзыва, а затем соотносит его к одному из нескольких тегов, которому этот отзыв соответствует. Тегирование происходит на основе AI, для этого в Getloyalty специально обучали этому нейросеть.

  • Коннектиться с вашей почтой, мессенджерами, чтобы своевременно и оперативно получать уведомления о новых отзывах.

Сервис для работы с отзывами Getloyalty до шести раз в день мониторит новые отзывы, при появлении новых он сразу же подгружает их в личный кабинет. Маркетологи — люди многозадачные, они не всегда, даже находясь на рабочем месте, сидят у компьютера, тем более не всегда могут мониторить все площадки, на которых есть карточки компании. Преимущество Getloyalty в том, что можно не держать кабинет постоянно открытым, а отрывать его тогда когда приходят новые отзывы. 

  • Объединять в одном кабинете все карточки ваших филиалов на площадках вашей сети.
  • Сравнивать репутационные показатели в разрезе филиалов.
  • Анализировать всю обратную связь, объединяя полученную информацию в дашбордах.
  • Настраивать мультидоступ для каждого сотрудника вашей компании, с учетом необходимого уровня безопасности входа.
  • Анализировать и просматривать отзывы ваших конкурентов.

Использование платформы Getloyalty для анализа отзывов является простым и удобным процессом. Клиенты могут обратиться в службу поддержки на любом этапе работы и получить консультации и помощь. Специалисты Getloyalty создают личный кабинет для клиента и добавляют необходимые данные, а отдел подключения настраивает кабинет в соответствии с требованиями клиента (работа с правами доступа, настройка уведомлений и т. д.).

Интерфейс личного кабинета лёгок в использовании, и все данные и показатели, собранные платформой после анализа отзывов, представлены в виде понятных дашбордов. Чтобы получить доступ к данным, достаточно воспользоваться меню слева. Если в компании есть несколько филиалов, для оценки негативных или позитивных отзывов достаточно использовать внутреннюю фильтрацию, а дополнительные параметры фильтров можно выбрать одним кликом.

В целом, для работы с платформой не требуется дополнительное обучение или специальные навыки и знания. Репутация компании разделяется на блоки, оформляется в графики, диаграммы и дашборды, и вы получаете цифровую модель репутации вашего бренда.

Что дает Getloyalty бизнесу? 

Репутационный капитал для компании сейчас одно из самых важных и основополагающих направлений развития. Репутационные показатели нужно регулярно мониторить и оценивать. 

Платформа Getloyalty позволяет бизнесу контролировать репутацию непрерывно, без дополнительных затрат на персонал и время. Достаточно подключиться к платформе, и вся обратная связь, оставленная в профилях на геосервисах, отзовиках и специализированных ресурсах, будет собрана в одном кабинете.Чем сервис полезен бизнесу?

Тем не менее все отзывы, включая негативные, будут полезны для корректировки стратегии, выявления слабых сторон внутренних процессов компании и формирования имиджа надёжного бренда. Это поможет детально разбираться в каждой ситуации, избегать систематических ошибок, своевременно устранять недостатки и улучшать бизнес с каждым днём.

Кроме того, платформа предоставит доступ к статистике конкурентов, что станет важным преимуществом для маркетинговой стратегии. Анализ отзывов даст чёткое представление о том, что ценят клиенты и что следует улучшить в вашем сервисе. Вы будете не только слышать мнение клиентов о продуктах, услугах и уровне обслуживания, но и сможете оценить эти показатели в удобном и понятном формате. Платформа проанализирует и сравнит всё за вас, и вы сможете ей доверять.

Упомянутый сервис

Zoon Рекомендательный сервис
Рекомендательный сервис

1 комментарий

Добавить комментарий

Больше интересного

Актуальное

В ходе теста Тьюринга респонденты не смогли отличить искусственный интеллект от человека
В Medods реализовали важную интеграцию с ЕГИСЗ
Злоумышленники из ExCobalt атакуют российские компании с помощью нового бэкдора GoRed
Ещё…