Продукты «Лаборатории Касперского продолжат работать и продаваться в странах Запада

В «Лаборатории Каперского» сообщили, что полный запрет на продажу и обновление антивирусных продуктов компании на территории США не повлияет на партнеров из других западных стран.
Продукты «Лаборатории Касперского продолжат работать и продаваться в странах Запада

Продукты «Лаборатории Касперского продолжат работать и продаваться в странах Запада. Фото: СС0

В компании также отметили, что будут использовать все юридические возможности для того, чтобы отменить санкции властей США.

Из сообщения компании:

«В "Лаборатории Касперского" знают о решении Министерства торговли США запретить использование программного обеспечения компании в стране. Теперь компания сможет продавать и продвигать на территории США только сервисы Threat Intelligence и тренинги по информационной безопасности. Запрет в первую очередь будет способствовать развитию киберпреступности. Пользователи и бизнес США не смогут защитить свои устройства от вредоносного ПО лучшими в отрасли технологиями, согласно независимым тестам».

В компании добавили, что что предлагали американским властям провести проверку своих продуктов третьей стороной, но Минторг США принял решение об их запрете, вероятно, основываясь на текущей геополитической ситуации и теоретических опасениях, а не на технической оценке продуктов.

Компания планирует использовать доступные юридические меры, чтобы сохранить текущую деятельность и отношения с партнерами и клиентами, добавили в «Лаборатории Капсерского».

Напомним, что администрация Байдена объявила о предстоящем запрете антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского» и распространении обновлений программного обеспечения среди американских компаний и потребителей с 29 сентября 2024.

Запрет объясняется «соображениями безопасности» и российским происхождением компании.

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Он содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

Антивирус Касперского Антивирусная программа, целью которой является предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже обнаруженного вредоносного программного обеспечения в системе.
Антивирусная программа, целью которой является предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже обнаруженного вредоносного программного обеспечения в системе.

Больше интересного

Актуальное

У RetailCRM появился новый модуль интеграции с Telegram
Модель Claude 3.5 Sonnet от Anthropic теперь доступна на Amazon Bedrock
Байден запретил антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в США
Ещё…