Байден запретил антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в США

Администрация Байдена объявила о предстоящем запрете антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского» и распространении обновлений программного обеспечения среди американских компаний и потребителей с 29 сентября 2024.
Байден запретил антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в США

Байден запретил антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в США. Фото: СС0

Из сообщения властей США:

«Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли объявило об окончательном решении, запрещающему «Лаборатории Касперского», американскому филиалу российской компании, производящей антивирусное программное обеспечение и кибербезопасность, прямо или косвенно предоставлять антивирусные программы. программное обеспечение и продукты или услуги кибербезопасности в Соединенных Штатах или лицам из США. Запрет также распространяется на филиалы, дочерние и материнские компании «Лаборатории Касперского» (вместе с «Лабораторией Касперского», «Касперский»).»

Этот запрет не только касается продажи продуктов «Лаборатории Касперского», но и не позволяет компании поставлять клиентам антивирусные обновления и обновления безопасности, поэтому клиентам компании из США дали время для поиска альтернативы до сентября.

Запрет объясняется «соображениями безопасности» и российским происхождением компании.

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

Антивирус Касперского Антивирусная программа, целью которой является предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже обнаруженного вредоносного программного обеспечения в системе.
Антивирусная программа, целью которой является предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже обнаруженного вредоносного программного обеспечения в системе.

Больше интересного

Актуальное

У RetailCRM появился новый модуль интеграции с Telegram
Модель Claude 3.5 Sonnet от Anthropic теперь доступна на Amazon Bedrock
В Microsoft признали проблему в приложении Photos для Windows
Ещё…