Илья Суцкевер запускает новую компанию в области искусственного интеллекта

Илья Суцкевер, один из сооснователей OpenAI, запустил новую компанию Safe Superintelligence Inc. (SSI). Это произошло через месяц после официального ухода из OpenAI.
Илья Суцкевер запускает новую компанию в области искусственного интеллекта

Илья Суцкевер запускает новую компанию в области искусственного интеллекта. Фото: СС0

Суцкевер, который долгое время был главным научным сотрудником OpenAI, основал SSI вместе с бывшим партнером Y Combinator Дэниелом Гроссом и бывшим инженером OpenAI Дэниелом Леви.

В OpenAI Суцкевер был одним из топ-менеджеров, который контролировал безопасность ИИ вместе с Яном Лейке, который возглавлял команду Superalignment OpenAI.

Суцкевер, а затем и Лейке покинули компанию в мае после разногласий с руководством OpenAI. Сейчас Лейке возглавляет команду в конкурирующем проекте искусственного интеллекта Anthropic.

Сообщается, что у SSI уже есть офисы в Пало-Альто и Тель-Авиве, где в настоящее время осуществляется набор технических специалистов.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

В Adesk обновили фильтры — анализировать финансы компании стало удобнее
Разработчики признали проблему обновления с Windows 11 Pro до Enterprise
Новое вредоносное ПО на базе Rust использует PowerShell для обхода UAC и кражи данных
Ещё…