Блокировщик трекеров NordVPN поможет бороться с онлайн-мошенничеством

Команда NordVPN первой представила на рынке VPN новую концепцию защиты от угроз в инструменте NordVPN Threat Protection Pro.
Блокировщик трекеров NordVPN поможет бороться с онлайн-мошенничеством

Блокировщик трекеров NordVPN поможет бороться с онлайн-мошенничеством. Фото: из архива компании

По сути, это защита от трекеров, вредоносного ПО и блокировщик рекламы, интегрированные непосредственно в программное обеспечение виртуальной частной сети.

Из сообщения консультанта по кибербезопасности в NordVPN Адриануса Варменховена:

«Большинство функций защиты от вредоносного ПО, интегрированных в популярные VPN, обычно ограничиваются простой DNS-фильтрацией. Инструмент цифровой защиты NordVPN теперь обновлен до Threat Protection Pro и помогает пользователям избежать взлома, отслеживания, фишинга, мошенничества, вредоносного ПО, а также раздражающей рекламы и файлов cookie. Он работает на сетевом уровне и сканирует весь трафик локально на клиентском устройстве, и это именно то, что делают ведущие на рынке антивирусы. Более того, Pro работает даже без VPN-соединения.»

Важным здесь является то, что новое решение работает на уровне URL-адреса и ЯваСкрипт, помогая избежать отслеживания, фишинга, мошенничества, вредоносного ПО и назойливой рекламы. Кроме того, оно будет информировать клиентов о потенциально опасных сайтах и ​​попытках фишинга нулевого дня, а также блокировать трекеры и рекламу, исправляя макет страницы, когда реклама блокируется одновременно.

NordVPN Threat Protection Pro доступен только для Windows и macOS и поставляется со всеми планами верхнего уровня провайдера.

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

NordVPN VPN-сервис с большим количеством удалённых серверов для обеспечения высокой скорости и безопасности сети.
VPN-сервис с большим количеством удалённых серверов для обеспечения высокой скорости и безопасности сети.

Больше интересного

Актуальное

Обнаружены маскирующиеся под ошибку Google Chrome вредоносы
В VMware призывают срочно применить патч из-за двух критических уязвимостей
Разработчики интегрировали Adobe Firefly в Acrobat
Ещё…