В JetBrains интегрируют модели Gemini от Google в AI Assistant

Команда JetBrains планирует в ближайшее время использовать Google Cloud Vertex AI путем интеграции моделей Google Gemini в инструмент кодирования на базе искусственного интеллекта AI Assistant.
В JetBrains интегрируют модели Gemini от Google в AI Assistant

В JetBrains интегрируют модели Gemini от Google в AI Assistant. Фото: СС0

Как утверждают разработчики, это делает JetBrains AI Assistant первым в своем роде, использующим несколько больших языковых моделей (LLM).

AI Assistant помогает разработчикам сосредоточиться на творческих задачах, выполняя рутинные функции. Интегрированный с IDE JetBrains, AI Assistant может генерировать код, предлагать исправления, функции рефакторинга и отвечать на вопросы — и все это с учетом контекста. Он также генерирует тесты, документацию и сообщения о фиксации. Разработчики сообщают, что сотрудники могул экономить до восьми часов в неделю с помощью этого инструмента.

Из сообщения компании:

«Что действительно отличает JetBrains AI Assistant от других ИИ-помощников, так это его способность выбирать наиболее подходящий LLM для каждой задачи. Это гарантирует, что вы сможете сосредоточиться на творческих аспектах кодирования, в то время как ИИ будет заниматься повторяющимися задачами.  Gemini Pro 1.5 и Flash 1.5 на Vertex AI от Google Cloud откроют ряд новых вариантов использования AI Assistant с его длинным контекстным окном, расширенными возможностями рассуждения и общей впечатляющей производительностью. Gemini Flash 1.5 поможет в тех случаях, когда экономическая эффективность при большом объеме и низкой задержке имеет первостепенное значение.»

С помощью JetBrains AI Enterprise можно выбирать, какую LLM будут использовать команды. Для остальных пользователей JetBrains AI Assistant автоматически подберет наиболее подходящий LLM для каждой задачи.

Обновления будут выпущены в ближайшие недели, информируют в компании.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Обнаружены маскирующиеся под ошибку Google Chrome вредоносы
Пользователи Microsoft Mesh могут создавать аватары с помощью искусственного интеллекта
Блокировщик трекеров NordVPN поможет бороться с онлайн-мошенничеством
Ещё…