Вышла третья бета-версия Android 15 от Google

Разработчики Android получили официальное уведомление о подготовке своих приложений для Android 15. Google выпустила третью бета-версию для следующего поколения своей мобильной операционной системы.
Вышла третья бета-версия Android 15 от Google

Вышла третья бета-версия Android 15 от Google. Фото: СС0

Эта бета-версия, последовавшая за первой предварительной версией для разработчиков в феврале, второй предварительной версией в марте, первой бета-версией в апреле и второй бета-версией. Android 15, по заверению разработчиков подходит к этапу «стабильности платформы».

Основная новая функция операционной системы упрощает работу пользователя при входе с паролем. Вместо того, системы уточняла, хочет ли пользователь применять пароль, который сохранен в операционке, после чего вы можете подтвердить эту криптографически безопасную аутентификацию с помощью датчика отпечатков пальцев вашего телефона, Android 15 перейдет прямо к этому биометрическому запросу.

Однако использование стороннего менеджера паролей сегодня требует предварительного запуска этого приложения, и в сообщении Google не поясняется, как эта новая система изменит это.

В объявлении Google также упоминаются некоторые незначительные изменения в управлении памятью и системной анимации, а также одна из самых важных функций безопасности Android 15. Это опция частного пространства для приложений, которые пользователи должны разблокировать каждый раз с помощью отпечатка пальца или кода разблокировки экрана или графического шаблона. Частные пространства можно подключить к другой учетной записи Google.

Вероятно, Android 15, похоже, выйдет в конце лета или начале осени.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

В JetBrains интегрируют модели Gemini от Google в AI Assistant
Пользователи Microsoft Mesh могут создавать аватары с помощью искусственного интеллекта
В Microsoft Mesh появилось новое трехмерное иммерсивное пространство
Ещё…