Семь способов повысить скорость работы сайта в 2024 году

Узнайте о действенных стратегиях повышения скорости работы сайта. Повысьте удобство использования и SEO-рейтинг вашего сайта с помощью нашего подробного руководства.
Семь способов повысить скорость работы сайта в 2024 году

Семь способов повысить скорость работы сайта в 2024. Фото: из архива компании

Медленно загружающийся веб-сайт не может не расстраивать пользователей. Это не приводит к тому, что люди просто постукивают пальцами и терпеливо ждут. Вместо этого они просто уходят.

Так, по мнению 61% пользователей, они вряд ли снова посетят мобильный сайт, если у них возникнут проблемы с доступом к нему, а 40% вместо этого перейдут на портал конкурента. Кроме того, всего лишь снижение времени загрузки мобильного сайта на 0,1 секунды приводит к увеличению конверсии в электронной коммерции на 8-10%.

Еще одной потенциальной проблемой являются веб-сайты, которые загружаются не полностью. До 39% посетителей покинут сайт, если изображения загружаются медленно или не будут загружаться вообще. Также ожидается, что обычный веб-сайт должен загружаться не более чем за две секунды, по мнению 47% пользователей.

Из этой статистики должно быть ясно, что у пользователей быстро заканчивается терпение и они психологически обесценивают ваш бренд, когда их заставляют ждать слишком долго. К счастью, нет ничего непоправимого. Этих проблем можно избежать и повысить вовлеченность пользователей с помощью нескольких обновлений и доработок производительности вашей страницы.

Семь способов повысить скорость загрузки сайта

1. Загрузка изображений

Изображения необходимы для создания визуально привлекательного сайта, но неправильная оптимизация способна легко ухудшить качество взаимодействия с пользователем. Вы можете (и должны) получать самые захватывающие снимки с высоким разрешением, но их необходимо правильно масштабировать.

Изменение размера путем масштабирования сохраняет общее количество пикселей, но уменьшает количество пикселей, отображаемых на дюйм (PPI). Опытный веб-дизайнер знает, как это сделать правильно.

В качестве альтернативы вы всегда можете попробовать сделать это самостоятельно, используя подобные инструменты Adobe Photoshop и TinyPNG. WebP является рекомендуемым форматом изображений для веб-сайтов, поскольку вы можете получить отличное сжатие без потерь. 

2. Кэширование браузера

Кэш браузера — это, по сути, цифровое хранилище, которое фиксирует элементы вашего сайта и сохраняет их на устройстве посетителя при первом посещении, чтобы эти элементы не нужно было загружать снова при повторном заходе.

Этот процесс упрощает и ускоряет последующие посещения с того же устройства. Команда разработчиков вашего веб-сайта внедрит инструменты кэширования с помощью своего кода, или плагины могут использоваться на таких платформах, как WordPress:

  • W3 Total Cache
  • WP Rocket
  • Perfmatters

3. Сокращение кода

Минификация, также называемая минимизацией кода и разметки включает в себя удаление ненужных символов из файлов вашего веб-сайта. Этот процесс выполняется на ваших веб-страницах и в файлах сценариев (СSS, JavaSсript и HTML-файлы). Наряду с оптимизацией изображений, это вносит большой вклад в скорость загрузки страницы и использование полосы пропускания.

С точки зрения ценности бренда, это также продуманный шаг для ваших посетителей, поскольку он выгоден тем, у кого ограниченный тарифный план. Ниже приведены некоторые из рекомендуемых нами инструментов для минификации веб-сайта:

  • СSSMinifier
  • JavaSсript Minifier
  • Autoptimise

4. Очистка кода

В дополнение к минимизации, вам следует запланировать аудит кодовой базы веб-сайта, по крайней мере, один или два раза в год. Этот тип аудита будет искать:

  • Устаревшие скрипты
  • Ошибки в коде
  • Неиспользуемые плагины
  • Риски безопасности
  • Соблюдение рекомендаций
  • Общая неэффективность

Аудит кода вашего веб-сайта может не только упростить работу с бэкендом, но и улучшить взаимодействие пользователей с вашим порталом.

5. Оптимизация CMS и плагинов

Системы управления контентом (CMS) и плагины, которые не проходят регулярный аудит, замедляют работу вашего сайта. Устаревшая CMS увеличивает риски вредоносного ПО и снижает скорость работы из-за неправильного или неоптимизированного кода.

С другой стороны, устаревшие плагины могут привести к так называемому "раздуванию кода", поскольку к ним добавляются все новые и новые функции и настройки. Важно регулярно проверять платформу CMS и плагины, которые вы используете, чтобы выявлять любые проблемы или возможности для оптимизации.

6. Асинхронная загрузка

Асинхронную загрузку также можно назвать параллельной загрузкой. Позволяя вашему HTML работать в обычном режиме, в то время как ЯваСкрипт загружает только элементы, относящиеся к разделам, к которым пользователь в данный момент имеет доступ на веб-странице, ваш сайт может обеспечить более быструю загрузку страницы и лучший пользовательский опыт.

Например, при асинхронной загрузке будет отображаться веб-страница во время завершения загрузки большого изображения. С другой стороны, блокировка полной загрузки веб-сайта и ожидание вместо этого загрузки изображения на 100% не является асинхронной.

7. Рендеринг на стороне сервера (SSR)

SSR — это мощный метод, используемый для существенного увеличения скорости загрузки сайта. Этот умный метод работает за счет отображения страниц на сервере, а не в браузере. В двух словах, это означает, что ваша веб-страница будет загружаться мгновенно, что еще больше улучшит пользовательский опыт.

Теперь, когда вы знаете, как оптимизировать скорость работы вашего сайта, не позволяйте низкой загрузке снижать окупаемость инвестиций в ваш сайт. Использование вышеперечисленных стратегий обеспечит быструю загрузку вашего сайта и удовлетворит юзабилити ваших посетителей, привлекая при этом новых.

Упомянутый сервис

Envybox Интерактивные виджеты для сайта, которые увеличивают конверсию в несколько раз и CRM-система, позволяющая на 95% автоматизировать бизнес-процессы и улучшить скорость обработки заявок.
Интерактивные виджеты для сайта, которые увеличивают конверсию в несколько раз и CRM-система, позволяющая на 95% автоматизировать бизнес-процессы и улучшить скорость обработки заявок.

1 комментарий

Добавить комментарий

Больше интересного

Актуальное

В ITSM 365 реализована роль «Менеджер клиентов» для персонализации сервиса
В Microsoft Mesh появилось новое трехмерное иммерсивное пространство
Вышла третья бета-версия Android 15 от Google
Ещё…