В AWS добавили поддержку ключей доступа для усиления защиты

Ключи доступа FIDO2 появились в Amazon Web Services (AWS) для повышения эффективности многофакторной аутентификации (MFA) на облачной платформе.
В AWS добавили поддержку ключей доступа для усиления защиты

В AWS добавили поддержку ключей доступа для усиления защиты. Фото: СС0

Новый метод аутентификации вскоре станет стандартным, и пользователи root AWS смогут включить MFA до конца июля 2024 года.

Новая опция MFA повысит безопасность учетной записи, обеспечит синхронность между платформами и защитит от ряда угроз, включая фишинговые атаки.

Ключи доступа FIDO2 представляют собой безопасную альтернативу паролям, предоставляя систему аутентификации, в которой используется проверенная криптография с открытым ключом. Единственный способ расшифровать ключ доступа, сгенерированный цепочкой открытых ключей, — это использовать личное устройство пользователя, которое скрывает закрытый ключ, добавляя дополнительный уровень безопасности.

Ключи доступа будут доступны с рядом вариантов биометрической аутентификации, таких как Touch ID от Apple, Windows Hello на ноутбуках и многие другие. Первоначально развертывание затронет лишь небольшое количество пользователей, а затем постепенно расширится за счет включения общих учетных записей пользователей и корневых пользователей учетных записей участников. В компании рекомендуют всем пользователям активировать метод MFA.

Startpack подготовил список облачных сервисов для программистов и разработчиков для повышения эффективности труда, совместной разработке и аналитики качества кода. Системы для планирования спринтов и этапов разработки с распределением полномочий, назначением конкретных задач и сроков. Автоматические решения по тестированию написанного кода и снижения количества ошибок в создаваемое программном обеспечении. Системы контроля версий, а также масштабирования приложений на популярных сетевых платформах.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.

Больше интересного

Актуальное

ИИ LinkedIn может помочь написать сопроводительные письма и отредактировать резюме
Что умеют триггеры в RetailCRM
В HappyDesk улучшили отчет по агентам
Ещё…