В Databricks объявили о приобретении Tabular за миллиард долларов

Администрация Databricks объявила о своем согласии приобрести Tabular. Это стартап, специализирующийся на разработке решений по управлению данными. Компанию возглавляют создатели Apache Iceberg, в рамках сделки, предположительно, на общую сумму более 1 млрд $.
В Databricks объявили о приобретении Tabular за миллиард долларов

В Databricks объявили о приобретении Tabular за миллиард долларов. Фото: СС0

Компания Tabular, базирующаяся в Сан-Хосе, штат Калифорния, была основана в 2021 году выпускниками Netflix Райаном Блю, Дэниелом Уиксом и Джейсоном Ридом и помогает клиентам решать проблемы инфраструктуры данных с помощью своей независимой платформы. В прошлом году фирма привлекла 26 млн $.

Databricks была основана в 2013 году и разработала систему Linux Foundation Delta Lakehouse. Объединив эти два ведущих формата Lakehouse с открытым исходным кодом, в компании намерены обеспечить совместимость форматов Lakehouse - сначала в рамках своего предложения Delta Lake UniForm. В планах компании реализовать долгосрочный план единого, открытого и общего стандарта совместимости.

Delta Lake UniForm обеспечивает совместимость между Delta Lake, Iceberg и Hudi и поддерживает интерфейс restful каталога Iceberg, позволяя организациям использовать знакомые механизмы и инструменты аналитики для всех своих данных. В Databricks заявили, что присоединение команды Iceberg «значительно расширит амбиции» предложения.

Сделка должна быть закрыта к концу июля.

Startpack подготовил список облачных сервисов для программистов и разработчиков для повышения эффективности труда, совместной разработке и аналитики качества кода. Системы для планирования спринтов и этапов разработки с распределением полномочий, назначением конкретных задач и сроков. Автоматические решения по тестированию написанного кода и снижения количества ошибок в создаваемое программном обеспечении. Системы контроля версий, а также масштабирования приложений на популярных сетевых платформах.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Репозитории GitHub атакованы вымогателем
Как сегментировать клиентов в RetailCRM по RFM
Прокрутку и масштабирование во время презентации внедрили в Google Meet
Ещё…