Интеграция Kaiten и СБИС Торги (Saby) через Albato: как без разработчиков сделать решение для автоматизации тендерного сопровождения

Компания Unitender специализируется на проведении тендеров и столкнулась с трудностями при интеграции сервисов Kaiten и Saby (СБИС Торги) для автоматизации процесса мониторинга актуальной информации о закупках. Фото: СС0
Интеграция Kaiten и СБИС Торги (Saby) через Albato: как без разработчиков сделать решение для автоматизации тендерного сопровождения

Интеграция Kaiten и СБИС Торги (Saby) через Albato: как без разработчиков сделать решение для автоматизации тендерного сопровождения

Несмотря на множество неудачных попыток найти специалистов для решения этой задачи, Даниил Чувилин, владелец компании, обратился к платформе Albato, которая предоставляет возможности интеграции без необходимости написания кода. Благодаря Albato ему удалось оперативно и эффективно решить возникшую проблему.

Столкнувшись с необходимостью автоматизации процесса сбора данных из Saby и их передачи в Kaiten, я осознал, что это позволит значительно ускорить работу менеджеров и повысить их эффективность.

Saby (СБИС Торги) - это платформа для поиска электронных торгов и анализа закупок, в которой формируются запросы по торгам, представляющим интерес для Unitender. Для более удобной навигации в интерфейсе Saby запросы одной тематики или относящиеся к одному клиенту группируются в папки, такие как "Аренда техники", "Уборка снега" или "Стройка Ярославль".

Kaiten - это сервис для совместной работы команды, объединяющий простоту использования Trello и функциональность Jira. Каждому клиенту Unitender создается отдельное пространство в Kaiten, куда он приглашается для участия. Генеральный директор имеет доступ ко всем пространствам, менеджеры становятся редакторами в пространствах своих клиентов, а клиенты могут комментировать процесс.

Для отслеживания статистики запросов из Saby используется Google Sheets ввиду платного доступа и наличия лимитов.

После неудачных попыток найти разработчиков через площадки типа Kwork для создания интеграции между API сервисов Saby и Kaiten за цену от 100 до 150 тысяч рублей, Даниил обратил внимание на нашу статью о Builder — конструкторе интеграций, и решил обратиться в наше сообщество в Telegram. Наш интегратор Дмитрий Осипов откликнулся на его запрос и предложил свою помощь в решении задачи.

Начав работу с Albato, в течение недели Дмитрий изучил структуру и особенности API Saby и пришел к выводу, что задача решаема. Затем он приступил к проекту, и уже через два дня удалось разработать интеграцию, которая автоматизировала процесс получения данных из Saby и их передачи в Kaiten.

Теперь давайте посмотрим, как выглядит интеграция в Albato.

Интеграция через Albato (no-code)

Каждая связка начинается с триггера, который активирует ее работу. Для этого мы используем внутренний инструмент Albato — "запуск связки", который функционирует аналогично Cron, позволяя задать график запуска по времени, дням и частоте запросов. Почти все связки у нас запускаются в 8 утра, чтобы к началу рабочего дня уже были доступны все торги в CRM.

Следующим шагом устанавливается дата за вчерашний день для последующего запроса в Saby.

Затем мы осуществляем запрос в Saby для получения нужной информации о торгах за вчерашний день.

С помощью конструктора интеграций Albato (Builder) нам удалось настроить авторизацию к Saby и создать действия и триггеры для запроса торгов и получения статистики через API. Изначально мы опасались, что нам придется извлекать все лоты постранично, и фильтрация по дате и времени не сработает. Однако это опасение оказалось необоснованным, и, учитывая желания по времени получения данных из API, мы приняли решение использовать инструмент Albato — "запуск связки" в качестве триггера, а все запросы к API Saby выполнять в качестве действий во всех связках.

Интегратор Дмитрий Осипов

Следующий шаг останавливает связку, если торги не найдены.

В случае обнаружения торгов, мы разбиваем массив данных на отдельные элементы для создания отдельных карточек в Kaiten по каждому лоту.

Интеграция Kaiten через Albato | Автоматическое создание карточек

Интеграция настроена таким образом, что карточка создается непосредственно в пространстве клиента, на соответствующей доске и воронке, и вся необходимая информация о торгах из СБИС передается автоматически.

Так выглядят связки по каждому клиенту или запросу.

Сервис автоматизаций без разработчиков Albato

В результате применения решения на платформе Albato, Unitender значительно улучшил свои рабочие процессы.

Добавление новых связок для новых клиентов в компании теперь занимает в среднем всего 5 минут. Не требуется изучать код или запоминать, какие переменные отвечают за какие данные в запросах, так как все необходимые переменные выводятся в обязательные для заполнения поля в интерфейсе Albato, с подробным описанием на русском языке. Если в процессах происходят изменения или добавляются новые сервисы, интеграции можно легко изменить.

После внедрения автоматизации, работа менеджеров значительно ускорилась, сократив время на выполнение задач на 1,5-2 часа у каждого менеджера. Наиболее важно то, что клиенты теперь получают более качественное обслуживание и быстрый доступ к важным торгам, что исключает возможность их пропуска.

Владелец компании Даниил Чувилин

Для сведения о стоимости: доступ к API СБИС обошелся в 30 тысяч рублей с ограничением на 200 торгов в сутки, тариф Albato составил 4590 рублей в месяц за стандартный план, а Kaiten использовался на бесплатном тарифе. Внедрение обошлось в общей стоимости 31 000 рублей с поддержкой. Основная стоимость была связана с работой в Builder, так как интеграции с Saby не было в готовых подключениях, а простые интеграции стоили значительно дешевле.

Упомянутые сервисы

Kaiten Инструмент для управления проектами при помощи канбан-досок.
Инструмент для управления проектами при помощи канбан-досок.
Saby (СБИС) Торги и закупки Единая платформа для поиска торгов и закупок. Сервис собирает и обновляет информацию по закупкам, банкротству и реализации имущества.
Единая платформа для поиска торгов и закупок. Сервис собирает и обновляет информацию по закупкам, банкротству и реализации имущества.
Альбато Интегрирует между собой сервисы для бизнеса без обращения к разработчикам.
Интегрирует между собой сервисы для бизнеса без обращения к разработчикам.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Пять причин, по которым рассылка попадает в папку «Спам», и как это исправить
В Microsoft Teams реализовали перенаправление входящих вызовов на голосовую почту
Разработчики представили интеграцию Amazon OpenSearch Service с нулевым ETL и Amazon S3
Ещё…