«Telegram для бизнеса» интегрировали в ПланФикс

Новая опция позволяет вывести в ПланФикс переписку из чатов Telegram без использования сторонних сервисов. Для клиента всё выглядит как обычное общение в мессенджере, а предприниматель получает доступ ко всем возможностям ПланФикса.
«Telegram для бизнеса» интегрировали в ПланФикс

Telegram для бизнеса» интегрировали в ПланФикс. Фото: из архива компании

Новая опция «Telegram для бизнеса» упростила интеграцию мессенджера в систему управления бизнесом ПланФикс. Для это разработчики создали бизнес-бота, которого можно подключать к аккаунтам в Telegram.

Бот обеспечит пересылку сообщений из Telegram в ПланФикс и обратно, а пользователь получит традиционные преимущества ПланФикса при общении с клиентами: 

  • Командная работа. К общению с клиентом можно подключать разных сотрудников. Клиент об этом не узнает, если вы не захотите.
  • Клиентская база защищена. При отсутствии доступа к карточке контакта, сотрудник не увидит номер телефона клиента, даже если общается с ним из ПланФикса.
  • Копия переписки. Вся переписка сохранится в ПланФиксе, даже если её удалят в Telegram.
  • Быстрые ответы. Их можно настроить не в Telegram-аккаунте, а самом ПланФиксе. Преимущество: вместо команд — удобный поиск по ключевым словам.  

Как это работает

На каждого нового клиента в ПланФиксе автоматически заводится карточка, а его сообщение превращается в задачу. Именно в задачах происходит дальнейшее общение с клиентами и хранятся переписки. 

Пример переписки в задаче. Фото: из архива компании.

При настройке аккаунта в Telegram можно выбрать чаты, из которых сообщения в ПланФикс пересылаться не будут. 

Например, если пользователь использует аккаунт не только для бизнеса, но и в личных целях, стоит исключить номера друзей, родных и близких:

Добавление исключений. Фото: из архива компании.

В самом ПланФиксе можно выбрать шаблоны для создания задач и карточек контактов, а также настроить сценарии для автоматизации связанных процессов:

Настройка интеграции. Фото: из архива компании.

В результате с новой опцией интеграция Telegram в ПланФикс стала проще: больше не нужно создавать новых ботов, передавать в ПланФикс токены или использовать сторонние сервисы-посредники. Все параметры задаются в несколько кликов.

Упомянутый сервис

ПланФикс Это конструктор, при помощи которого вы строите систему управления своей командой или компанией. Вы сами определяете, какие бизнес-процессы вы хотите вести в ПланФиксе, и настраиваете их без привлечения программистов.
Это конструктор, при помощи которого вы строите систему управления своей командой или компанией. Вы сами определяете, какие бизнес-процессы вы хотите вести в ПланФиксе, и настраиваете их без привлечения программистов.

2 комментария

Добавить комментарий

Больше интересного

Актуальное

В GitHub сообщили о закрытии классических проектов
Microsoft Teams позволяет делиться контактной информацией людей в чате
В Google исправляют ошибку нулевого дня в Chrome
Ещё…