В Android добавят новые функции защиты от кражи телефона и данных

В этом году Google представит множество функций защиты от кражи и данных, некоторые из которых доступны только для устройств Android 15+, а другие будут доступны на миллиардах устройств под управлением Android 10 и более поздних версий.
В Android добавят новые функции защиты от кражи телефона и данных

В Android добавят новые функции защиты от кражи телефона и данных. Фото: из архива компании

Чтобы защитить личные и конфиденциальные данные владельца гаджета в случае кражи или потери устройства, новая автоматическая блокировка экрана на базе искусственного интеллекта под названием Theft Detection Lock заблокирует экран, если обнаружит резкие движения, связанные с попытками выхватыватить устройство из ваших рук.

Чтобы еще больше гарантировать, что воры не смогут получить доступ к вашим конфиденциальным данным и приложениям, разработчики внедрят еще одну новую функцию под названием. «Блокировка автономного устройства», Она автоматически заблокирует устройство вскоре после того, как вор отключит его от сети или если обнаружит слишком много неудачных попыток аутентификации.

В Google также анонсировали функцию удаленной блокировки, которая поможет тем, чьи устройства Android были украдены. С помощью нее владелец сможет удаленно заблокировать свои смартфоны или планшеты, используя только свой номер телефона и проверку безопасности. Чтобы использовать ее нужно будет перейти на android.com/lock.

Это даст время задействовать опцию «Найти мое устройство», отдать команду на сброс настроек и уничтожение конфиденциальной информации на устройстве, заявляют в компании.

Блокировка при обнаружении кражи, автономная блокировка устройства и удаленная блокировка будут доступны на устройствах под управлением Android 10 или более поздней версии через обновление сервисов Google Play, которое выйдет позднее в этом году.

В новой версии Android 15 также будет обновлена ​​защита от сброса настроек, чтобы сделать продажу украденных устройств невозможной. Устройство невозможно будет заново настроить без учетной записи Google настоящего владельца.

Android также потребует PIN-код, пароль или биометрическую аутентификацию при попытке получить доступ или изменить важные настройки учетной записи Google и устройства. Отключение функции «Найти мое устройство» или продление тайм-аута экрана также потребует ввода PIN-кода или пароля или использования какой-либо формы биометрической аутентификации.

Новая версия Android также будет включать в себя так называемые «личные пространства», которые можно будет заблокировать с помощью выбранного вами PIN-кода. Это сделано, чтобы предотвратить доступ воров к конфиденциальным данным, хранящимся в приложениях, например, к медицинской или финансовой информации.

Обновления защиты от сброса к заводским настройкам и личное пространство будут выпущены в Android 15 этой осенью, а улучшенная защита аутентификации будет доступна на некоторых устройствах позднее в этом году.

На Google I/O 2024 компания также анонсировала новые функции Android 15 и Google Play Protect для защиты от мошенничества, шпионских программ и банковских вредоносных программ.

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Больше интересного

Актуальное

Эксперт продаж поделился эксклюзивно для Плюсофон секретом сделок
Разработчики VMware исправляют серьезные недостатки безопасности в своих продуктах
Palo Alto Networks и Accenture расширяют партнерство для безопасности искусственного интеллекта
Ещё…