Разработчики OpenAI представили новую модель искусственного интеллекта

Команда OpenAI представила GPT-4o (o - «омни»). Это новая модель искусственного интеллекта, которая якобы может общаться, используя речь в реальном времени, считывая эмоциональные сигналы и реагируя на визуальный ввод.
Разработчики OpenAI представили новую модель искусственного интеллекта

Технический директор OpenAI Мира Мурати рассказывает о GPT-4o. Фото: из архива компании

Как сообщают разработчики, новая модель работает быстрее, чем предыдущая GPT-4 Turbo и будет бесплатной для пользователей ChatGPT. GPT-4o будет запущена как услуга через API в течение нескольких недель.

В OpenAI утверждают, что GPT-4o реагирует на аудиовход в среднем примерно за 320 миллисекунд, что аналогично времени реакции человека при разговоре. Новая модель искусственного интеллекта обучена с использованием текста, изображения и звука таким образом, что все входные и выходные данные «обрабатываются одной и той же нейронной сетью».

Разработчики продемонстрировали способность GPT-4o вести естественный и отзывчивый диалог. Похоже, ИИ-помощник легко улавливал эмоции, адаптировал свой тон и стиль в соответствии с запросами пользователя и даже включал в свои ответы звуковые эффекты, смех и пение.

Также подчеркивается улучшенное визуальное восприятие GPT-4o. Загружая скриншоты, документы, содержащие текст и изображения, или диаграммы, пользователи, очевидно, могут обсуждать визуальный контент и получать анализ данных от GPT-4o. В живой демонстрации ИИ-помощник продемонстрировал свою способность анализировать селфи, определять эмоции и беззаботно подшучивать над изображениями.

GPT-4o взаимодействует с пользователями более чем на 50 языках, на которых, по данным OpenAI, разговаривают 97 процентов населения мира. Модель также продемонстрировала свои возможности перевода в режиме реального времени.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

ChatGPT Нейросеть для общения и генерации идей.
Нейросеть для общения и генерации идей.

Больше интересного

Актуальное

Функцию записи слайдов внедрили в Microsoft Edge
В Microsoft разработали модель ИИ без подключения к сети для разведки
Помощник OpenAI вскоре сможет обнаруживать сарказм
Ещё…