В 2023 году Google отклонила 2,28 миллиона опасных приложений для Android из магазина Play Store

Администрация Google заблокировала публикацию 2,28 млн приложений для Android в Google Play после обнаружения различных нарушений политики, которые могут угрожать безопасности пользователей.
В 2023 году Google отклонила 2,28 миллиона опасных приложений для Android из магазина Play Store

В 2023 году Google отклонила 2,28 миллиона опасных приложений для Android из магазина Play Store. Фото: СС0

В компании сообщают, что выявили и заблокировали 333 тыс. учетных записей Google Play, владельцы которых загружали вредоносное ПО, мошеннические приложения или совершали неоднократные серьезные нарушения политики.

Для сравнения, в 2022 году Google заблокировала 1,5 млн вредоносных приложений и 173 тыс. аккаунтов разработчиков за серьезные нарушения правил магазина.

Прошлогодние меры были частью усилий Google по защите официального магазина приложений Android. В Google также ужесточили меры безопасности, которые включают процесс регистрации разработчиков и проверки личности, внедрение независимых проверок безопасности и значков для приложений Android VPN.

В систему безопасности также были добавлены сканирование в реальном времени для блокировки запуска вредоносных программ, усиление прошивки, чтобы затруднить использование недостатков уровня SoC, расширение индекса SDK (сейчас охватывает 6 млн приложений), чтобы помочь разработчикам выбирать безопасные SDK для своих проектов.

Наконец, Google заключила партнерские отношения с 31 поставщиком SDK, чтобы обеспечить сбор и передачу только минимального объема конфиденциальной информации с устройств, на которых установлены приложения, использующие эти SDK.

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Правила защиты данных Workspace теперь доступны для Gmail в бета-версии
Специализирующуюся на управлении API компанию Optic приобрела фирма Atlassian
Microsoft исправила ошибку, связанную со сбоями шифрования BitLocker
Ещё…