В Microsoft разработали модель ИИ без подключения к сети для разведки

Команда Microsoft разработала генеративную модель искусственного интеллекта, разработанную специально для разведывательных служб США.
В Microsoft разработали модель ИИ без подключения к сети для разведки

В Microsoft разработали модель ИИ без подключения к сети для разведки. Фото СС0

В отличие от других платформ искусственного интеллекта, таких как Copilot, эта платформа будет изолирована и не потребует потенциально небезопасного подключения к Интернету.

Как сообщает агентство Bloomberg, «это первый случай, когда крупная языковая модель работает полностью отдельно от Интернета… Большинство моделей искусственного интеллекта, включая ChatGPT от OpenAI, полагаются на облачные сервисы для изучения и вывода шаблонов из данных, но команд Microsoft хотела предоставить по-настоящему безопасную модель для разведывательного сообщества США».

Этот инструмент позволит спецслужбам использовать ИИ для таких задач, как анализ огромных массивов секретных данных, не опасаясь утечки данных или хакерских атак, которые потенциально могут поставить под угрозу национальную безопасность.

Уильям Чаппелл, технический директор Microsoft по стратегическим миссиям и технологиям, рассказал Bloomberg, что компания потратила 18 месяцев на работу над этим специальным инструментом на основе GPT-4. Он сможет читать и анализировать контент, отвечать на вопросы и писать код без необходимости выходить в Интернет. Он не будет учиться или обучаться на данных, которые ему предоставляют.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Больше интересного

Актуальное

Пять стратегий, как привлечь посетителей сайта и снизить показатель отказов
В GitHub расширили возможности сканирования секретов
Разработчики упростили конвертацию данных в раскрывающиеся списки Google Таблиц
Ещё…