В Anthropic подтвердили утечку данных

Администрация Anthropic подтвердила, что недавно произошла утечка данных. Подрядчик по ошибке отправил файл с конфиденциальными данными неавторизованной третьей стороне.
В Anthropic подтвердили утечку данных

В Anthropic подтвердили утечку данных. Фото: СС0

Эта новость была подтверждена в письме, отправленном пострадавшим клиентам фирмы, разрабатывающей большие языковые модели и чат-ботов.

Представитель Anthropic сообщил, что компании стало известно об инциденте 22 января.

Из сообщения компании:

«Наше расследование показывает, что это был единичный инцидент, вызванный человеческой ошибкой, а не нарушением систем Anthropic. Мы уведомили затронутых клиентов и предоставили им соответствующие рекомендации. Эта информация не включала конфиденциальные личные данные, включая банковскую или платежную информацию, а также подсказки/выходные данные. По результатам нашего расследования на сегодняшний день действия подрядчика представляли собой изолированную ошибку, которая не возникла или не привела к взлому какой-либо из наших систем. Нам также не известно о каком-либо злонамеренном поведении, возникшем в результате этого раскрытия информации.»

В Anthropic призвала своих клиентов быть бдительными, особенно если они получают какие-либо сообщения, «по всей видимости, исходящие от Anthropic, такие как запросы на оплату, запросы на изменение платежных инструкций, электронные письма, содержащие подозрительные ссылки, запросы учетных данных, паролей или другие необычные запросы».

Startpack подготовил список продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Разработчики представили обновления платформы Диспетчер 24
Зараженные пакеты PyPI внедряют вредоносное ПО WhiteSnake InfoStealer на компьютеры под управлением Windows
Программы-вымогатели остаются самой острой проблемой безопасности во всем мире
Ещё…