Семь причин, почему бизнесу не стоит отправлять SMS с телефонов

Семь причин, почему бизнесу не стоит отправлять SMS с телефонов. Фото: СС0
1. Отправка SMS с компьютера быстрее
Если необходимо освободить менеджеров, вовремя оповестить клиентов и доставить тысячи SMS-сообщений за минимальный промежуток времени, то начните с настройки отправки через готовые сервисы рассылок или API-платформу, такую как Exolve. Подобные службы обрабатывают тысячи сообщений в секунду, при этом доставка SMS занимает считанные минуты.
Например, компания Rona Scrubs вручную отправляла сообщения для подтверждения заказов. Отправка таких рассылок с личных телефонов может занимать от 5 до 8 часов. Если ваши сотрудники до сих пор хоть изредка пользуются ручной отправкой большого количества SMS, меняйте привычки.
2. Масштабирование и стабильность
С помощью онлайн-платформ вы можете отправлять большое количество сообщений одним нажатием кнопки, зная всё о статусах доставки. Зачастую инфраструктура сторонних сервисов обеспечивает уровень доставки в 99%, они следят за работой оператора связи и позволяют в любой момент увеличить поток SMS до сотен и тысяч сообщений.
3. Настройка парой кликов
Представьте, что вы пытаетесь добавить в каждое сообщение личное приветствие или скидку. Отправка сообщений с телефона может занять несколько часов хотя бы потому, что даже десяток персональных SMS нужно менять вручную.
Отправляя массовые сообщения с компьютера или через API, вы можете автоматизировать персонализацию сообщений. Достаточно добавлять настраиваемые поля, которые извлекают информацию из вашей базы данных или CRM, чтобы каждое сообщение содержало нужную информацию: имя клиента, город проживания, недавно заказанные товары и так далее.
4. Аналитика сообщений
Если что-то нельзя измерить, то нельзя и улучшить, верно? Чтобы получить наилучшие результаты от маркетинга и сообщений, вам нужны данные.
Однако при ручной отправке тяжело отслеживать отправленные сообщения или измерять влияние кампаний. По сути, вы отправляете SMS «вслепую» и надеетесь на лучшее.
Используя готовые сервисы или SMS API, вы можете легко увидеть все важные данные – в том числе, было ли доставлено сообщение, когда и какие действия совершил получатель.
5. Клиентам проще ответить
При ручной отправке SMS менеджеры могут жаловаться на то, что получение сообщений и последующее сопоставление ответов с базой данных отнимает много времени. Если нет связи между инструментами, то закладывайте часы на медленный ввод данных.
Благодаря автоматизации массовой рассылки вы можете легко вовлекать клиентов в обмен сообщениями, отслеживать все ответы и отвечать прямо из сервиса рассылок или даже CRM, если подключите к ней SMS API.
Чтобы повысить эффективность таких SMS-чатов, вы можете автоматизировать некоторые ответы в зависимости от действий клиента. Например, если клиенты не отвечают на email или не совершают дальнейших покупок, настройте SMS-напоминание через несколько дней при отсутствии реакции.
6. Автоматизация и работа с шаблонами
Упомянутые выше шаги — лишь верхушка айсберга. Используя готовый сервис рассылок, вы можете автоматизировать большие и сложные рабочие процессы или преобразовать уже написанные ответы в новые шаблоны для ввода данных. В конечном счете, подбор механик может сэкономить вам огромное количество времени и ресурсов.
Вот некоторые из средств автоматизации:
- Добавить или удалить контакт в группе контактов/сегментированном списке, если не было реакции после пяти рассылок
- Отправить ответ после реакции клиента
- Переадресация ответа на конкретный email или телефон
- Управление отписками/отказами
- Переадресация на URL
- И многое другое
7. Отправка из любого сервиса
Личный кабинет API-платформы или любого другого готового сервиса обычно работает в любом веб-браузере. Вы даже можете интегрировать SMS в уже используемый вами инструмент, например HubSpot или InSales. Это поможет вашей команде отправлять SMS из любого места и в любое время.
Упомянутый сервис

8 комментариев
Конечно рассылка сообщений с компьютера через готовые сервисы гораздо удобнее и экономичнее во всех смыслах. Возможно кто-то еще пользуется старым добрым методом, но это не только энергозатратно, но и вынуждает оплачивать дополнительную работу менеджерам.
Естественно, что с компьютера всегда все легче делать чем с телефона. Хотя, конечно, сейчас и в смартфоне можно различные программы установить, но компьютер это явно не заменит. Комп во всем быстрее и лучше работает
Лина Ким,Я придерживаюсь такого же мнения, что работать на ПК гораздо удобнее, чем на смартфоне. Но смартфона есть одно большое преимущество - он всегда при тебе. В большинстве случае с клиентами надо всегда быть на связи. И тут без смартфона никак. Сервис SMS API сам по себе не плох, имеет место быть.
Лина Ким, я думаю, SMS удобно использовать только для личных сообщений, а для массовой рассылки надо использовать готовые сервисы
Вообще бесспорно! Я на телефоне затрачиваю на много больше времени, чем на компьютере. По своему опыту знаю, что компьютер для работы идеально подходит, а вот телефоны всё усложняют.
Александр Гончаренко, так и есть. Любой гаджет - история про мессенджер, фото и музыку, что-то прочесть, посмотреть, т.е. про мобильность. Когда под рукой ничего нет другого, максимум, что можно реально сделать по работе с телефона - открыть готовый документ, внести в него правки. Чем больше экран - тем больше информации на нем помещается, серьезные проекты и бизнес - как раз про огромный поток информации. Даже для заметок лучше всего подходит простой физический блокнот. Работа на разных устройствах, с различными интерфейсами и логикой управления - ВСЕГДА потеря в скорости работы.
Согласен смс-оповещение с компьютера максимально упростит и ускорит работу менеджеров. Но в некоторых случаях рассылка с телефона сообщений при наличии малого количества клиентов удобней и не зависит от сбоев, которые к сожалению случаются.
Согласна смс-оповещение с компьютера максимально упростит и ускорит работу менеджеров. Но в некоторых случаях рассылка с телефона сообщений при наличии малого количества клиентов удобней и не зависит от сбоев, которые к сожалению случаются.
Добавить комментарий