Команда Google Chrome тестирует функцию чтения вслух

Разработчики Google Chrome намерены улучшить взаимодействие с пользователем на рабочем столе, добавив функцию «чтения вслух», которая в настоящее время доступна для тестирования в версии Canary.
Команда Google Chrome тестирует функцию чтения вслух

Команда Google Chrome тестирует функцию чтения вслух. Фото: СС0

Примечательной особенностью Read Aloud является регулируемая скорость воспроизведения, позволяющая пользователям контролировать скорость чтения статей вслух. Более того, в будущих обновлениях пользователи смогут переключаться между различными типами голоса.

Что касается пользовательского интерфейса, функция «Чтение вслух» предлагает продуманный элемент дизайна: по мере озвучивания статьи читаемое предложение выделяется, а прочитанные разделы исчезают.

Это гарантирует, что пользователи могут легко отслеживать прогресс чтения. Для тех, кого подсветка может отвлекать, разработчики добавили кнопку для отключения этой функции.

Startpack подготовил список облачных решений для организации и контроля доступа в интернет в общедоступных и корпоративных местах. Разграничивают трафик и контролируют поведение пользователей при подключении через беспроводные и проводные соединения. Позволяют заблокировать определенные ресурсы для посещения и создать VPN-сети. Идентифицируют пользователей, пытающихся подключиться к сетевым ресурсам. Настраиваются с помощью панелей администрирования и обеспечивают гибкость предоставления скорости подключения и объёма раздаваемого трафика.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Telegram получил интеграцию с криптокошельком
Команда WordPress серьезно обновила Fediverse
Вымогатель BlackCat взламывает хранилище Azure с помощью шифровальщика Sphynx
Ещё…