Microsoft обвинили в небрежном отношении к кибербезопасности и требуют расследование

Сенатор США Рон Уайден призывает три отдельных органа провести собственное расследование в отношении Microsoft после недавней хакерской атаки на электронную почту, жертвами которой стали правительственные чиновники, такие как министр торговли Джина Раймондо и госсекретарь Энтони Блинкен.
Microsoft обвинили в небрежном отношении к кибербезопасности и требуют расследование

Microsoft обвинили в небрежном отношении к кибербезопасности и требуют расследование. Фото: СС0

Согласно сообщениям Microsoft,  злоумышленник Storm-0558 «получил доступ к учетным записям электронной почты примерно 25 организаций в общедоступном облаке, включая государственные учреждения».

В своем письме сенатор Уайден сравнивает атаку с кампанией SolarWinds 2020, в ходе которой также были взломаны электронные письма правительства США.

Microsoft уже находится под пристальным вниманием в ЕС в течение многих лет из-за ряда антимонопольных и антиконкурентных дел. Совсем недавно компания подверглась критике за недобросовестные облачные методы работы с платформой Azure.

На этот раз трио американских агентств могут запустить свои собственные расследования в отношении Microsoft.

В частности, Уайден попросил Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) расследовать, нарушила ли компания практики, рекомендованные ею самой и Агентством национальной безопасности (АНБ), Министерство юстиции, нарушили ли «халатные действия Microsoft федеральный закон»», и Федеральную торговую комиссию (FTC) о том, нарушила ли Microsoft «федеральные законы, соблюдение которых обеспечивается [FTC]», особенно в отношении мошеннических методов ведения бизнеса.

Заканчивая письмо, сенатор Уайден пишет: «Я также призываю вас принять все необходимые меры, чтобы привлечь компанию к ответственности за любые нарушения этого приказа».

Startpack подготовил перечень антивирусных продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит ПО российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Проект Русатома на SILA Union признан самым инновационным BPM-проектом года
Box объявила об интеграции с Microsoft 365 Copilot
Уязвимость плагина WordPress Ninja Forms позволяет хакерам украсть отправленные данные
Ещё…