Zoom начинает работать с Google Meet

Пользователи Google Meet теперь смогут присоединяться к вызовам Zoom прямо со своих устройств без необходимости установки клиента Zoom.
Zoom начинает работать с Google Meet

Zoom начинает работать с Google Meet. Фото: СС0

В Google анонсировали эту функцию в октябре прошлого года и теперь она начала работать. Пользователи могут присоединяться к вызовам Zoom с совместимых устройств. Это касается собраний Zoom с аппаратных устройств Google Meet и собраний Google Meet из Zoom Rooms.

Это может стать полезным для компаний, которые предпочитают использовать Google Meet в качестве платформы для видеоконференций , но взаимодействуют с другими организациями, использующими Zoom.

В компании сообщают о некоторых ограничениях.

Из сообщения команды Google Workspace:

«Взаимодействие Zoom поддерживает основные функции видеоконференций. Некоторые расширенные функции, такие как опросы, проводная презентация и поддержка двух экранов, могут быть недоступны при использовании оборудования Meet для присоединения к Zoom Meetings и наоборот».

Пользователям не нужно будет обновлять свой пакет, чтобы иметь возможность присоединяться к звонкам Zoom, и это будет бесплатная функция для всех подходящих пользователей, включая всех клиентов Google Workspace и владельцев учетных записей G Suite. 

Администраторы учетной записи смогут отключить эту функцию, однако по умолчанию она будет автоматически включена. Внедрение настроек администраторов уже началось, но для некоторых учетных записей для этого может потребоваться до недели. Конечные пользователи получат доступ с 26 января 2023 года. Аналогичным образом, эта функция станет доступной для пользователей Zoom, желающих присоединиться к Google. 

Кроме того, Google Meet уже поддерживает взаимодействие с Cisco Webex, что делает его одной из самых универсальных платформ для многих бизнес-пользователей.

Startpack подготовил список сервисов, которые помогут провести видеоконференцию. Помимо стандартной видеосвязи между двумя или несколькими абонентами, инструменты позволяют отправлять сообщения в режиме реального времени, обмениваться файлами, совместную работу с документами. Есть возможность быстро организовать текстовый чат. Продукты представлены в виде веб-сервисов, а также локальных приложений. Инструменты работают под разными операционными системами. Они могут быть установлены в облако или на локальный ПК или мобильный гаджет.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Аудитория Pipedrive достигла 100 тысяч клиентов
PayPal подтверждает утечку данных и отправляет пользователям электронные письма с предупреждениями
ChatGPT появился на десктопах под Linux
Ещё…