GitHub продолжает внедрение двухфакторной аутентификации

Пользователи GitHub.com, настроившие двухфакторную аутентификацию, через 28 дней увидят подсказку с просьбой выполнить 2FA и подтвердить настройки второго фактора. 
GitHub продолжает внедрение двухфакторной аутентификации

GitHub продолжает внедрение двухфакторной аутентификации. Фото: из архива компании

Из сообщения компании:

«Это приглашение помогает избежать блокировки учетной записи из-за неправильно настроенных приложений проверки подлинности (приложений TOTP), особенно тех, которым не удалось сохранить секрет TOTP после его проверки во время настройки. Это приглашение появляется в существующих сеансах, если вы еще не выполнили 2FA как часть приглашения sudo или не вошли в систему на другом устройстве. Если вы обнаружите, что не можете выполнить 2FA, вам будет представлен ярлык, позволяющий сбросить настройки 2FA».

Сообщение получат все пользователи, включившие двухфакторную аутентификацию.

Ранее вся аудитория репозитория была разбита на пул групп. Пользователи получили уведомление о необходимости включить 2FA по электронной почте. На это давалось 45 дней. Второй этап, который начался сегодня. Через двадцать восемь дней после включения 2FA пользователи пройдут обязательную проверку, чтобы подтвердить, что новая настройка безопасности работает должным образом, и при этом они смогут перенастроить свои настройки 2FA и восстановить любые утерянные коды.  

Полный переход на 2FA завершится к концу 2023 года.

Startpack подготовил список облачных сервисов для хранения паролей. Платные и бесплатные платформы для работы с паролями, необходимыми для доступа к прикладным программам или веб-сервисам. Обязательное шифрование данных защищает критически важную информацию от хищения или повреждения злоумышленниками. Автоматическая сортировка и заполнение полей с паролём облегчает доступ к сервисам. Возможность создания резервных копий базы паролей для сохранения на случай сбоя или ошибки. 

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Новые реакции на встречи появились в Google Meet
Как работать с календарем в «Р7-Офис»
Как автозаполнение форм удерживает пользователей и увеличивает конверсию?
Ещё…