Авторы в Одноклассниках теперь могут зарабатывать на своем контенте в ленте

Одноклассники представили новую программу монетизации — теперь авторы смогут зарабатывать на своем контенте в соцсети независимо от формата публикаций. Сумма вознаграждения не ограничена и растет пропорционально показам в ленте пользователей — публикаций с фото, видео, лонгридами и другими типами контента. В программе могут участвовать все группы, которые соответствуют правилам соцсети и критериям входа в программу.
Авторы в Одноклассниках теперь могут зарабатывать на своем контенте в ленте

Авторы в Одноклассниках теперь могут зарабатывать на своем контенте в ленте. Фото: из архива компании

Запуск новой программы монетизации — это следующий шаг в развитии контентной платформы ОК, который поддержит авторов с качественным уникальным контентом и поможет им получить дополнительные возможности для развития своей группы. Это  cтатья сайта startpack.ru. Теперь авторы сами смогут влиять на свой доход, увеличивая количество просмотров публикаций в лентах пользователей. Чем активнее автор и его аудитория — тем больше денег он сможет заработать по новой программе.

ОК будут делиться с авторами частью собственной выручки от рекламы, размещенной в ленте соцсети через рекламные платформы VK Реклама и myTarget. Группы получат доход от той рекламы, с которой пользователь взаимодействует при просмотре контента группы. Таким образом, авторы смогут получать доход от своего контента и еще активнее развивать свои проекты на платформе ОК.

Чтобы начать получать доход от своих публикаций, администратору группы необходимо подать заявку через специальную форму. Вывести все полученные деньги можно через личный кабинет сервиса AdvertCentrum. Комиссия зависит от способа вывода и составляет от 3% до 6%. Подробные правила программы монетизации авторов доступны в справке.

Для участия в программе монетизации контента группа должна соответствовать нескольким критериям. Инструмент станет доступен администраторам групп с 1000+ подписчиков и ежемесячным ростом на 200+ подписок. При этом важно, чтобы у группы была активная аудитория: более 50% подписчиков должны взаимодействовать с ее контентом хотя бы один раз за месяц.

Из сообщения директора по стратегическим коммуникациям ОК Сергея Томилова:

«В этом году мы начали активно работать с авторами контента: в ОК появилась команда по работе с блогерами и сообществами, мы запустили новый контентный сервис «Увлечения» и алгоритм «Молния», который дает стартовую аудиторию новым авторам. Следующий шаг — обеспечить авторов прозрачными возможностями для заработка в соцсети на своем контенте и тем самым дать новые возможности для работы над качеством контента. Благодаря невысокому порогу входа в 1000 подписчиков новая программа монетизации поможет как начинающим авторам на платформе, так и опытным администраторам групп в ОК».

С помощью алгоритма «Молния» новые авторы в ОК смогут в короткие сроки присоединиться к программе. После запуска алгоритма поддержку за полгода получили 2500 новых авторов с качественным контентом, что позволило им в среднем за этот период собрать аудиторию в 1360 подписчиков.

В августе Одноклассники представили первую общедоступную программу монетизации видео в соцсети. Тогда все администраторы групп с качественным видеоконтентом получили возможность зарабатывать на показе рекламы.

Startpack подготовил список облачных платформм для продвижения в социальных сетях и запуска таргетированной рекламы. Создание и ведение групп и аккаунтов в популярных соцсетях. Составление контент-планов и подготовка постов для публикации в заданное время. Сервисы настройки, публикации и оценки таргетированных объявлений. Инструменты для совместной работы и поддержки нескольких проектов, сбора статистики по постам, рекламным объявлениям и аудитории социальных сетей.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

74% клиентов Сбера не отличают робота от живого консультанта
СберАналитика с помощью ИИ помогает девелоперам адаптироваться к новым условиям
Цифровизацию пути туриста обсудят в «Сколково»
Ещё…