Платформа бизнес-аналитики из «Сколково» внесена в реестр российского ПО

Платформа Storm Navigator разработчика решений в области бизнес-аналитики StormCorp внесена в реестр российского программного обеспечения. Система резидента «Сколково» позволит импортозаместить продукты иностранных компаний.
Платформа бизнес-аналитики из «Сколково» внесена в реестр российского ПО

Платформа бизнес-аналитики из «Сколково» внесена в реестр российского ПО. Фото: СС0 

Storm Navigator — это легкая платформа бизнес-аналитики, работающая в режиме реального времени. Решение характеризуется низкой стоимостью интеграции и владения, а также высокой скоростью внедрения. Система не требует перестройки бизнес-процессов заказчика и дополнительной серверной инфраструктуры.

Из сообщения сооснователя и коммерческого директора StormCorp Антона Михайлова: 

«Изначально мы занимались развитием нашей платформы Storm, клиентами которой были пользователи из Европы. Затем решили адаптировать ее для российского рынка. Разработали автоматический коннектор, позволяющий получать данные из систем 1С, внесли некоторые другие изменения. Эта версия платформы получила название Storm Navigator. Аналитические решения на ее основе помогут импортозаместить системы иностранных разработчиков, а также решать задачи обработки и визуализации данных, в том числе среднему и малому бизнесу».

Платформа Storm Navigator автоматизирует процессы, которые производятся вручную, и формирует систему дашбордов — интерактивных динамических ответов. Вид выдачи информации зависит от исходных данных желаемого результата: диаграммы, графика, сводные таблицы и т.д. Например, девелоперы и строительные компании используют дашборд для расчета текущей себестоимости объекта строительства, банки могут отслеживать динамику инвестиционного портфеля клиента, торговые центры наблюдать за динамикой товарооборота.

Из сообщения и. о. директора по акселерации по направлению «Промышленность» кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Николая Булатова: 

«Команда StormCorp привлекла внимание к своей аналитической платформе ещё в прошлом году, став победителем сколковского акселератора Build UP 2021 и получив право запуска пилотного проекта с одним из девелоперов —партнеров акселератора. Крупные застройщики в настоящее время активно реализуют процесс импортозамещения в рамках своей IT-инфраструктуры, как и компании из других отраслей. В том числе, поэтому для уверенного и полноценного внедрения важно наличие решения в реестре российских программ».

Последние пять лет рынок систем бизнес-аналитики стабильно растет. Данные плo щадки Startpack. В 2022 году наибольший интерес вызывают отечественные решения. Российский BI-рынок в 2021 году по разным данным составил 25 млрд руб. с планируемым ростом в 15%. 

Startpack поготовил список инструментов для эффективного планирования оперативной деятельности компании. Сервисы позволяют провести планирование рабочего времени, распределить трудовую нагрузку, провести её мониторинг. С помощью инструментов можно начислять заработную плату, осуществлять постановку задач сотрудников и контроль их выполнения. Продукты раздела представляют собой веб-сервисы и приложения. Их можно развернуть в облаке, на сервисе или локальном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Участники FINOPOLIS обсудили, как искусственный интеллект изменит будущее банков через 10 лет
Стандарты открытых программных интерфейсов улучшат клиентский опыт, но требуют дополнительной проработки
Яндекс защитит аккаунты с помощью операторов связи
Ещё…