Стресс отталкивает специалистов по кибербезопасности от отрасли

Новое исследование показало, что почти половина (42%) лиц, принимающих решения в области кибербезопасности, рассматривают возможность ухода со своей должности в течение следующих двух лет из-за стресса или эмоционального выгорания.
Стресс отталкивает специалистов по кибербезопасности от отрасли

Стресс отталкивает специалистов по кибербезопасности от отрасли. Фото: СС0

Согласно выводам исследователей из компании Mimecast, стресс уже может оказывать ощутимое влияние на некоторые ИТ-команды; треть из рассмотренных столкнулась с увеличением числа пропусков работы из-за эмоционального выгорания после атаки.

В частности, в качестве ключевой проблемы были выделены атаки программ- вымогателей. Почти две трети (61%) респондентов заявили, что атаки программ-вымогателей негативно сказываются на их психическом здоровье.

Фактически, почти две трети (64%) респондентов заявили, что они столкнулись, по крайней мере, с одной атакой программ-вымогателей за последний год. 

Сообщается, что две пятых (40%) организаций также столкнулись со значительными простоями из-за атак программ-вымогателей, хотя эта цифра широко варьируется от 27% в Скандинавских странах до 49% в Великобритании.

58% опрошенных специалистов по кибербезопасности говорят, что с каждым годом их работа становится все более напряженной.

Исследователи высказывают опасение, что бизнес не сможет оперативно заменять сотрудников, которые решили сменить сферу деятельности из-за эмоционального выгорания. На рынке специалистов по IT-безопасности уже сейчас существует значительный дефицит, который будет только расти в ближайшее время.

Startpack подготовил список антивирусных продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

 

Больше интересного

Актуальное

Knowledge Space продолжает привлекать лучших студентов на стажировку
Расширения Chrome с 1 миллионом установок взламывают целевые браузеры
Обновление интеграции Омнидеск с Chaport
Ещё…