Интеграция с Twilio (WhatsApp)

В Омнидеске добавилась еще одна возможность подключить WhatsApp — на этот раз через Twilio, сервис с большим количеством возможностей, в том числе это официальный провайдер WhatsApp Business API.
Интеграция с Twilio (WhatsApp)

Интеграция с Twilio (WhatsApp). Фото: из архива компании

Специфика работы канала связана в основном с нормами и ограничениями самого WhatsApp: к примеру, есть 24-часовое окно для ответа пользователю и необходимость утверждать платное шаблонное сообщение, которое можно отправить по истечении этого срока.

use webhooks

Есть и лимиты, которые интеграция наследует от Twilio: отправлять можно файлы не больше 16 МБ. Если для вас это критично, то в Омнидеске реализованы интеграции с облачными сервисами, которые позволят не задумываться о весе файлов.

Узнать подробнее о работе интеграции и нюансах подключения можно в Базе знаний Омнидеска.

Подключение WhatsApp через Twilio: https://support.omnidesk.ru/knowledge_base/item/273117?sid=4

Другие варианты подключения WhatsApp к сервису: https://support.omnidesk.ru/knowledge_base/item/180702?sid=4

Упомянутые сервисы

Омнидеск Сервис для поддержки и общения с клиентами по каналам связи: почта, виджеты, центр поддержки, API, предложения, мессенджеры, соцсети, онлайн-чат, IP-телефония, отзывы, упоминания из YouScan, а также кастомные каналы.
Сервис для поддержки и общения с клиентами по каналам связи: почта, виджеты, центр поддержки, API, предложения, мессенджеры, соцсети, онлайн-чат, IP-телефония, отзывы, упоминания из YouScan, а также кастомные каналы.
Twilio Платформа и API для разработчиков с предоставлением широких телефонных услуг, включая совершение и приём телефонных звонков, отправление и получение текстовых сообщений.
Платформа и API для разработчиков с предоставлением широких телефонных услуг, включая совершение и приём телефонных звонков, отправление и получение текстовых сообщений.

2 комментария

Добавить комментарий

Больше интересного

Актуальное

В облачном сервис деск ITSM 365 реализовано обновленное левое меню
Восемь самых полезных функций в проектах Аспро.Cloud
Около полутора миллионов устройств заражены вредоносными расширениями Google Chrome
Ещё…