Пять причин, почему стоит выбрать Облачный Р7-Офис для работы с текстами

С уходом многих зарубежных вендоров и появлением сложностей с оплатой  программного обеспечения иностранных разработчиков, российские компании столкнулись с необходимостью перехода на российское ПО. Это коснулось и офисных решений. К счастью, такие есть. Одно из самых популярных — Облачный Р7-Офис. Рассказываем, почему редактор документов Облачного Р7-Офиса — одно из лучших решений для работы с текстами.
Пять причин, почему стоит выбрать Облачный Р7-Офис для работы с текстами

Пять причин, почему стоит выбрать Облачный Р7-Офис для работы с текстами Фото: Unplash

Причина 1. Интуитивно понятный интерфейс 

Главное для любого пользователя текстового редактора — работать в привычной среде. Если сотрудник 10 минут ищет в интерфейсе нужную функцию — он зря теряет время. С Облачным Р7-Офисом такие проблемы исключены — интерфейс сервиса привычный и интуитивно понятный. Клавиши, вкладки, настройки — все расположено структурировано, логично и именно там, где интуитивно ожидаешь их найти.

Скриншот текстового редактора Облачного Р7-Офиса

Что важно, в Облачном Р7-Офисе есть большой набор шрифтов, инструменты и функции для работы с текстом — возможностей сервиса хватит и для офисных задач и для сложной верстки текста.

Причина 2. В Облачном Р7-Офисе можно совместно редактировать документы 

Одна из ключевых особенностей облачных офисных сервисов — возможность совместной работы с документами. Эта функция есть и в Облачном Р7-Офисе. Причем, режим совместной работы доступен в двух вариантах:

быстрый — с автоматическим сохранением всех изменений;

строгий — с синхронизацией и сохранением изменений в ручном режиме.

Наличие разных режимов — преимущество, которого нет даже в Google Docs. Так, например, работа в строгом режиме поможет исключить любые ошибки и случайные изменения текста, которые недопустимы при работе с особо важными документами.

Скриншот текстового редактора Облачного Р7-Офиса

Причина 3. Можно поделиться ссылкой на документ с кем угодно

В Облачном Р7-Офисе можно делиться ссылкой на документы с любыми пользователями. Причем, можно назначать разные права доступа: полный, рецензирование, заполнение форм, комментирование, чтение. Помимо этого доступ к файлам можно предоставлять только отдельным пользователям или группам. Благодаря такому набору функций, Облачный Р7-Офис может существенно упростить документооборот: проще делиться ссылкой на актуальный документ, чем после каждого изменения обмениваться файлами и копить десятки устаревших копий. 

Скриншот текстового редактора Облачного Р7-Офиса

Причина 4. Можно проверить стилистику по встроенному в редактор «Главреду»

Стилистика — один из важных критериев при при написании текста, поскольку он во многом определяет, насколько текст понятен и прост для восприятия. Стилистика насколько важна, что для ее проверки даже разработаны отдельные внешние сервисы. Основной из них — «Главред». Им пользуются авторы, корректоры, редакторы и другие специалисты, профессионально работающие с текстом. 

Пользователи Облачного Р7-Офиса могут работать с «Главредом», не закрывая страницу с текстом — редактор встроен в сервис в виде встроенного плагина. Все, что нужно для проверки — просто выбрать нужный фрагмент текста. Такой функции нет даже в популярных зарубежных текстовых сервисах — однозначное преимущество Облачного Р7-Офиса.

Скриншот текстового редактора Облачного Р7-Офиса

Причина 5. Можно распознать текст с изображений с помощью специального плагина

Часто при написании статей, документации или простой внутрикорпоративных служебных записок возникает необходимость перенести в документ текст с изображения, фотографии или скан-копии. И обычно для распознавания текста с изображений используется сторонний софт, а это неудобно.

Облачный Р7-Офис решает эту проблему — в сервисе встроен специальный плагин для распознавания текста, который хорошо справляется с любым текстом, независимо от его типографики: шрифта, размера и другого оформления. Как и в случае с проверкой стилистики, такая функция — «изюминка» Облачного Р7-Офиса, которой нет даже в Google Workspace.

Скриншот текстового редактора Облачного Р7-Офиса

Упомянутый сервис

Р7-Офис Комплексное решение для обеспечения рабочих мест необходимыми офисными приложениями.
Комплексное решение для обеспечения рабочих мест необходимыми офисными приложениями.

Больше интересного

Актуальное

Вредоносное расширение Chrome находилось в официальном магазине несколько лет
Программы-вымогатели представляют главную угрозу бизнесу
Microsoft: хакеры все еще применяют опаснейшую уязвимость Log4j
Ещё…