Google ужесточает правила безопасности в Play Store

Google объявила о новых правилах Play Store для разработчиков Android. Они предназначены для борьбы с полноэкранной рекламой, VPN и поддельными приложениями, выдающими себя за подлинное программное обеспечение.
Google ужесточает правила безопасности в Play Store

Google ужесточает правила безопасности в Play Store. Это  статья каталогa Стартпак. Фото: СС0

Правила вступают в силу 30 сентября 2022 года. Администрация Play Store потребует от разработчиков прекратить показ «полноэкранных межстраничных объявлений», например тех, которые показываются во время игры или на экране загрузки приложения. Кроме того, будет запрещена полноэкранная реклама, которую нельзя закрыть через 15 секунд.

Были внесены дополнительные изменения в функцию компании FLAG_SECURE, которая предназначена для защиты конфиденциальных данных путем предотвращения или скрытия снимков экрана, а также запрета совместного использования экрана и трансляции. С 1 ноября 2022 г. приложениям будет запрещено создавать обходные пути для помеченного контента.

С той же даты в отношении VPN также будут введены более жесткие ограничения. Только выделенным приложениям VPN будет разрешено «создавать безопасный туннель на уровне устройства к удаленному серверу», за некоторыми исключениями .(откроется в новой вкладке). 

Доступ к разрешению USE_EXACT_ALARM также будет уточнен, чтобы в первую очередь включать только приложения, которые «требуют точно рассчитанных действий» (с 31 июля 2022 г.)

Возможно, наибольший интерес для обычных потребителей вызовет изменение, которое должно быть введено в действие 31 августа 2022 года.

Из сообщения компании:

«Мы не запрещаем публиковать приложения, которые вводят пользователей в заблуждение, выдавая себя за кого-то другого (например, за другого разработчика, компанию или юридическое лицо) или за другое приложение… Чтобы гарантировать, что Google Play остается безопасной и уважительной платформой, мы создали стандарты, определяющие и запрещающие контент, который вреден или неуместен для наших пользователей».

Startpack подготовиk список антивирусных продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

OneDrive переименует названия файлов
Серверы Microsoft SQL заражены прокси-программами
Knowledge Space занесена в Госреестр отечественного ПО
Ещё…