Пользователи NordVPN теперь могут создавать свои собственные частные сети с новой функцией Meshnet

Разработчики NordVPN запустили новую функцию, которая позволяет пользователям создавать свою собственную частную сеть.
Пользователи NordVPN теперь могут создавать свои собственные частные сети с новой функцией Meshnet

Пользователи NordVPN теперь могут создавать свои собственные частные сети с новой функцией Meshnet. Фото СС0

Вместо того, чтобы перенаправлять интернет-соединения через VPN-сервер, Meshnet позволяет пользователям направлять свой трафик через другие устройства по зашифрованным частным туннелям. Это означает, что подписчики NordVPN смогут одновременно подключать свои собственные устройства, устройства членов семьи и друзей. 

Из сообщения Викинтаса Макницкаса, специалист по стратегии продуктов NordVPN:

«Эта функция действительно изменит то, как наши пользователи используют NordVPN. Текс т систeмы Стартпак. Наша команда разработчиков неустанно работала в течение последних нескольких лет, которые на самом деле начались с разработки нашей флагманской технологии — NordLynx — основы Meshnet, которая позволяет нам предоставлять расширенные решения для конфиденциальности, не жертвуя лидирующей в отрасли скоростью».

Meshnet будет доступен для всех операционных систем — от Windows, Linux и MacOs до смартфонов Android и iOS. 

NordVPN Meshnet — это технология, которая превратит собственное устройство в личный частный сервер. Пользователи смогут подключиться к нему, где бы они не находились. 

Meshnet работает на основе протокола NordLynx на основе WireGuard, чтобы обеспечить безопасность данных во всех соединениях и позволяет связать до 60 устройств, независимо от их местоположения. Для каждого устройства будет выделен специальный IP-адрес , который будет работать только с Meshnet. Все, что нужно, — это подписка NordVPN. 

В NordVPN утверждают, что Meshnet действительно упростит создание личной сети. Прежде всего, необходимо включить Meshnet в приложении NordVPN на всех устройствах, которые необходимо подключить. На этом этапе необходимо связать свои устройства или отправить приглашение другим пользователям NordVPN, а затем ввести специальный IP-адрес для доступа к вашему личному частному серверу.

Теоретически возможность построить свою собственную частную сеть имеет несколько преимущесв.

С помощью Meshnetссможно практически мгновенно обмениваться файлами с семьей, друзьями и коллегами без необходимости размещать их на другом сервере или в облачном пространстве, вместе играть в многопользовательские игры без использования каких-либо кабелей локальной сети или использовать свой собственный IP-адрес из любой точки мира. В то время как обычное соединение NordVPN направляет ваш интернет-трафик через доступные серверы, Meshnet позволяет перенаправить соединение через ноутбук, который находится дома. 

Startpack подготовил список, который поможет найти VPN-сервис (Virtual Private Network), соответствующий вашим потребностям. VPN предлагает дополнительный уровень безопасности, шифруя все данные, например, IP-адреса, которые передаются по сети. Это обеспечивает анонимность пользователя в сети и предотвращает утечку конфиденциальных бизнес-данных. Кроме того, располагая серверами, расположенными по всему миру, пользователи могут получить доступ к контенту, который заблокирован в определенной стране. Наш каталог позволит вам легко провести онлайн-сравнение VPN-сервисов всего за несколько минут путем фильтрации по степени защищенности, количеству устройств, платформе и цене.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Удаление участника конференции в Google Meet скоро станет проще
Администрация Zoom закрывает приложение для Chromebook
Тысячи сайтов WordPress принудительно обновлены из-за опасной уязвимости безопасности
Ещё…