«Сколково» поможет Амурской области развивать технологическое предпринимательство

В рамках XXV Петербургского международного экономического форума «Сколково» и Правительство Амурской области договорились о совместном развитии инновационной сферы. Документ о двухлетнем сотрудничестве подписали вице-президент по региональному и международному развитию Фонда Юрий Сапрыкин и губернатор региона Василий Орлов.
«Сколково» поможет Амурской области развивать технологическое предпринимательство

«Сколково» поможет Амурской области развивать технологическое предпринимательство. Фото: из архива Фонда

Базовым элементом инновационных процессов должен стать Технопарк в сфере высоких технологий. Его планируют построить в Благовещенске. Среди приоритетных направлений деятельности: информационные технологии и ИИ, биомедицинские и агротехнологии, космическая отрасль и газохимия.

На стадии проектирования центра эксперты «Сколково» выступят консультантами по организации экосистемы, объединяющей инфраструктуру, услуги и сервисы для эффективного развития инновационных продуктов с высоким потенциалом встраивания в существующие технологические цепочки.  

В дальнейшем «Сколково» будет содействовать процессу модернизации инновационной экосистемы региона, а когда Технопарк в сфере высоких технологий будет запущен – рассмотрит его в качестве регионального оператора.

Правительство Амурской области, в свою очередь, будет способствовать внедрению решений резидентов «Сколково» в местные предприятия.  

 Из сообщения Василия Орлова, губернатора Амурской области: 

«Благодаря взаимодействию с Фондом “Сколково” создадим в Благовещенске Технопарк, который и объединит возможности всех имеющихся инновационных площадок региона от ИТ-кубов до крупных промышленных предприятий. Э то статья cайта Стартпак. Заявки от потенциальных резидентов уже поступают. Важно, что у них есть действительно интересные и нужные продукты, которые необходимо правильно упаковать и тиражировать. В этом и будет помогать Технопарк».

 Из сообщения Юрия Сапрыкина, вице-президента по региональному и международному развитию Фонда «Сколково»: 

«Ежегодно в рамках бизнес-миссий “Сколково” и Startup Tour мы убеждаемся, что все больше людей хотят заниматься технологическим предпринимательством, более того среди наших резидентов практически 50% - компании из регионов. Заметен и растущий спрос со стороны корпоративного сектора в части взаимодействия с инновационной экосистемой. Поэтому задача Фонда – продолжать поддерживать областные научные центры, технопарки, бизнес-инкубаторы, а именно делиться своим опытом и экспертизой для развития технологий по всей стране».

Startpack подготовил список популярных платформ и сервисов, которые помогут найти инвесторов и привлечь инвестиции в бизнес. Заявки на получение займа подаются онлайн. Заемщиками могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица. Инвестируют в проект частные лица, фонды, компании.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Yahoo выходит из бизнеса по созданию веб-сайтов и веб-хостинга
Cloudflare отбила крупнейшую DDoS атаку
Сбер запустил ESG-самодиагностику для компаний на основе технологий искусственного интеллекта
Ещё…