Системы интернет-банкинга СберБизнес и СберПро полностью совместимы с Astra Linux

Онлайн-банкинг Сбера получил сертификат, подтверждающий его совместимость с операционной системой Astra Linux, разработанной ГК «Астра».
Системы интернет-банкинга СберБизнес и СберПро полностью совместимы с Astra Linux

Системы интернет-банкинга СберБизнес и СберПро полностью совместимы с Astra Linux. Фото: Pixabay

Сразу две платформы интернет-банкинга — СберБизнес и СберПро — успешно прошли тестирование, по итогам которого было установлено, что они корректно работают в среде Astra Linux, в том числе актуального обновления 1.7. Весь функционал программных стеков, включая возможность применения встроенных в ОС средств защиты информации (СЗИ), доступен пользователям в полном объеме.

Из сообщения Анны Лоевской, директора дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка:

«Мы стремимся обеспечить присутствие своих платформ в каждой среде, где работают наши пользователи. Это статья плoщадки startpac k.ru. Интернет-банком СберБизнес пользуются свыше двух миллионов клиентов Сбера — от больших компаний до индивидуальных предпринимателей. Систему СберПро используют крупнейшие клиенты. Для нас принципиально, чтобы взаимодействие с банком в цифровых каналах было стабильным и надёжно защищённым. Мы рады, что наш онлайн-банкинг стал первым интернет-банкингом для бизнеса, сертифицированным для работы в отечественной операционной системе Astra Linux».

Из сообщения Антона Рудевского, руководитель департамента по работе с технологическими партнерами ГК «Астра»:

«Финансы — это стратегически важная сфера экономики, нам необходимо обеспечить безопасность инфраструктур профильных организаций и непрерывность работы их сервисов. Сертификация систем СберБизнес и СберПро — это очень значимое событие, которое означает, что вендоры гарантируют их корректную работу в связке с защищенной ОС. Пользователи онлайн-банкинга могут быть уверены: после миграции на Astra Linux привычные им сервисы Сбера продолжат работать так же, как раньше».

Универсальная операционная система Astra Linux, разработанная на базе дистрибутива Debian, содержит актуальное ядро Linux и встроенные СЗИ, которые позволяют обеспечить максимальный уровень безопасности для ИТ-инфраструктур любого масштаба. Решение сертифицировано всеми регуляторами, подходит для работы с любыми конфиденциальными данными и широко используется в ведомствах, госкорпорациях, образовательных, медицинских и других учреждениях.

Startpack подготовил список банков для российских предпринимателей. Список составлялся с учетом оценки самих бизнесменов качества, стабильности и лояльности банковских организаций. Оценивалась возможность открытия расчётных счетов для бизнеса, предоставления эквайринга и онлайн-касс, выдача кредитов на развитие бизнеса, работа с персональными менеджерами, наличие банковских и финансовых платформ для ведения бухгалтерии: сохранение контрагентов, автоматическое формирование первичной документации, подача налоговый декларации, оплата налогов и фиксированных взносов, ведение зарплатных проектов.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Microsoft Edge WebView2 стал быстрее и получил интеграцию с .Net MAUI
Пользователи могут скачать подсистему Linux из магазина Microsoft
Microsoft Teams расширит потенциал сторонних приложений
Ещё…