Новый сервис Intel решает фундаментальную проблему кибербезопасности

Intel анонсировала новый продукт SaaS под кодовым названием Project Amber, который обещает решить фундаментальную проблему кибербезопасности для бизнеса.
Новый сервис Intel решает фундаментальную проблему кибербезопасности

Новый сервис Intel решает фундаментальную проблему кибербезопасности. Фото: Pixabay

Проект Amber, представленный Грегом Лавендером, техническим директором Intel, во время основного доклада на конференции Intel Vision 2022, описывается как предложение «Доверие как услуга» (TaaS), обеспечивающее удаленную проверку надежности в облачных, периферийных и локальных средах.

Планируется, что эта услуга будет запущена в пилотном режиме до конца года, а в дальнейшем она будет интегрирована в продукты сторонних поставщиков программного обеспечения.

В своем программном выступлении Лавендер неоднократно возвращался к важности достижений в области конфиденциальных вычислений, практики, согласно которой данные защищены при использовании (а также при передаче и хранении) благодаря надежной аппаратной среде выполнения. 

В основе конфиденциальных вычислений лежит процесс, известный как аттестация, посредством которого проверяется надежность среды. Хотя аттестация является обычной практикой, инновация, предлагаемая Project Amber, заключается в отделении полномочий по аттестации от поставщика инфраструктуры.

Из сообщения Грега Лавендера, технического директора Intel:

«Это разъединение помогает обеспечить объективность и независимость для повышения доверия пользователей и разработчиков приложений. С введением Project Amber Intel выводит конфиденциальные вычисления на новый уровень в рамках нашей приверженности подходу с нулевым доверием к аттестации и проверке вычислительных ресурсов в сети, на периферии и в облаке». 

При запуске Project Amber будет «независимым от облачных вычислений, мультиоблачным, федеративным сервисом с доказуемой целостностью процессов проверки», — сообщили аудитории Intel Vision.

Лавандер также пообещала, что у Intel есть еще много проектов, которые касаются программного обеспечения и услуг безопасности. Компания инвестировала 250 млн $ в безопасность с открытым исходным кодом за последние полвека и планирует увеличить этот уровень финансирования на «двузначные проценты».

По словам Лавендера, синергетическая связь между аппаратным и программным обеспечением, разрабатываемым в Intel, позволит компании в будущем запустить ряд новых услуг по подписке, сообщает Techradar.

Statpack подготовил список инструментов для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. Это текст си стeмы Startpack. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Google облегчит поиск контента Meet на Google Диске
Как ПланФакт помогает в работе с Китаем. Кейс ИП Коломиец
Postmypost выпустил приложение для Android
Ещё…