DuckDuckGo критикует новые системы отслеживания Google

Команда DuckDuckGo в очередной раз выразила несогласие с планом Google по замене сторонних файлов cookie в Chrome и новыми методами отслеживания и таргетинга рекламы Topics и FLEDGE поискового гиганта.
DuckDuckGo критикует новые системы отслеживания Google

DuckDuckGo критикует новые системы отслеживания Google. Фото: из архива компании

Topics использует историю посещений в Chrome для автоматического сбора информации об интересах пользователя, чтобы делиться ею с отслеживающими компаниями. FLEDGE позволяет браузеру Google нацеливать пользователей на рекламу на основе их истории посещений.

Хотя намерения Google по замене сторонних файлов cookie на Topics и FLEDGE могут быть добросовестными, команда DuckDuckGo указывает в блоге, что отслеживание, таргетинг и профилирование по-прежнему будут происходить после развертывания « Песочницы конфиденциальности » в Chrome.

Компания также отмечает, что таргетинг позволяет манипулировать, используя личные уязвимости и дискриминацию. Пользователи, к примеру, могут не видеть определенные сообщения о вакансиях на основе их личных профилей. Кроме того, предпочтения будут доступны для сторонних трекеров.

Информация о предпочтениях пользователя может быть объединена с IP-адресом или другими атрибутами. Это те кcт сервиса Стартпак. Это облегчит отслеживание пользователей. Хотя в Google пообещал решить эту проблему в какой-то момент с помощью так называемого «бюджета конфиденциальности», эксперты уже поставили подход компании под сомнение.

Самый простой и простой способ для пользователей, заботящихся о конфиденциальности, отказаться как от Topics, так и от FLEDGE, — это просто прекратить использование Chrome, переключившись вместо этого на другой современный браузер . Хотя DuckDuckGo рекомендует использовать свой мобильный браузер на iOS и Android или недавно выпущенный настольный браузер для Mac, Brave, Vivaldi и Microsoft Edge также являются хорошей альтернативой Chrome.

Statpack подготовил список инструментов для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Google облегчит поиск контента Meet на Google Диске
Новый сервис Intel решает фундаментальную проблему кибербезопасности
Postmypost выпустил приложение для Android
Ещё…