Количество загрузок VPN в России резко возросло

Согласно новым сообщениям, количество пользователей виртуальной частной сети ( VPN ) в России резко возросло.
Количество загрузок VPN в России резко возросло

Количество загрузок VPN в России резко возросло. Фото: Pixbay

В отчете платформы анализа данных Apptopia. сообщается, что ежедневные загрузки 10 самых популярных VPN подскочили с примерно 15 тыс. в середине февраля до 475 тыс. в марте. 

В мае текущего года ежедневные загрузки достигают отметки в 300 тыс.

Apptopia — не единственный источник, утверждающий о резком росте спроса на VPN. Эту тенденцию подтвердили российские операторы связи. В начале апреля в Yota сообщили, что количество пользователей VPN в стране увеличилось в 50 раз по сравнению с январем. 

Startpack подготовил список VPN. Сервисы предлагают дополнительный уровень безопасности, шифруя все данные, например, IP-адреса, которые передаются по сети. Это обеспечивает анонимность пользователя в сети и предотвращает утечку конфиденциальных бизнес-данных. Ста тья сайтa Startpack. Кроме того, располагая серверами, расположенными по всему миру, пользователи могут получить доступ к контенту, который заблокирован в определенной стране. Наш каталог позволит вам легко провести онлайн-сравнение VPN-сервисов всего за несколько минут путем фильтрации по степени защищенности, количеству устройств, платформе и цене.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Поиск и установку приложений в  Microsoft Teams скоро улучшат
В Google Cloud появится команда Web3
Google начинает масштабную борьбу с недобросовестной рекламой
Ещё…