Разработчики нашли способ улучшить корпоративные VPN

Доступ к сети с нулевым доверием ( ZTNA ) широко рассматривается многими предприятиями как панацея от кибербезопасности, но многие все еще, по-видимому, пытаются внедрить его из-за накладных расходов и сложности.
Разработчики нашли способ улучшить корпоративные VPN

Разработчики нашли способ улучшить корпоративные VPN. Фото: Pixabay

Учредители нового стартапа, который недавно привлек 100 млн $ в раунде серии B, считают, что могут успешно решить эту проблему.

Tailscale выглядит как связующее звено между сетевой инфраструктурой и безопасностью. В беседе с TechCrunch соучредитель компании Эйвери Пеннарун сказал, что ИТ-команды или команды DevOps часто используют инструмент подключения только для того, чтобы столкнуться с вмешательством группы безопасности, связанной с любым возникающим риском.

Из сообщения соучредителя компании Эйвери Пеннаруна:

«Соединяя эти две вещи, Tailscale предоставляет вариант, который делает команды более продуктивными, устраняет проблемы с подключением и сложную сетевую архитектуру, а также обеспечивает безопасность по умолчанию, поскольку каждое соединение всегда защищено».

Tailscale построен на WireGuard, коммуникационном протоколе, и бесплатном программном обеспечении с открытым исходным кодом, реализующем зашифрованные VPN . По словам Пеннаруна, WireGuard — лучшая альтернатива таким протоколам, как IPSec, — один из элементов, усложняющих принцип нулевого доверия.

Программа предназначена для установки на сервер и использования для совместного использования программных сервисов или замены бизнес-VPN . Он также поставляется с Taildrop, сервисом, позволяющим быстро передавать файлы между устройствами в одной сети.

Пользователи также могут направлять общедоступный трафик браузера, проходящий через узлы Linux, Windows, macOS или устройства Android TV, позволяя только этим устройствам видеть расшифрованный трафик и следить за отправляемыми данными. Поскольку он основан на ячеистой сети, емкость увеличивается с увеличением количества узлов. 

Из сообщения соучредителя компании Эйвери Пеннаруна:

«Многие команды разработчиков вообще не используют VPN, вместо этого открывают SSH-порты и информационные панели для внешнего мира и пытаются заблокировать их с помощью анонимности или простых черных списков на основе IP-адресов. Это cтатья сообщества st artpack.ru. Упрощая подключение и делая его более безопасным, мы даем возможность небольшим командам создавать масштабируемые системы без дополнительных затрат».

Startpack подготовил список VPN-сервисов, которые предлагают дополнительный уровень безопасности, шифруя все данные, например, IP-адреса, которые передаются по сети. Это обеспечивает анонимность пользователя в сети и предотвращает утечку конфиденциальных бизнес-данных. Кроме того, располагая серверами, расположенными по всему миру, пользователи могут получить доступ к контенту, который заблокирован в определенной стране. Наш каталог позволит вам легко провести онлайн-сравнение VPN-сервисов всего за несколько минут путем фильтрации по степени защищенности, количеству устройств, платформе и цене.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Новая технология Cisco сможет заранее предсказать проблемы с сетью
Компьютерные и мобильные процессоры Apple пострадали от первой в мире уязвимости к краже данных
Исследователь обнаружил способ обезвредить программы-вымогатели
Ещё…