Инструменты Microsoft могут запретить командам контактировать друг с другом

Онлайн-инструменты Microsoft для совместной работы и офисное ПО могут позволить сотрудникам работать вместе удаленно или лично. Но у софтверного гиганта также есть функция, запрещающая работникам и командам обмениваться файлами и даже общаться друг с другом.
Инструменты Microsoft могут запретить командам контактировать друг с другом

Онлайн-инструменты Microsoft могут запретить командам контактировать друг с другом. Фото: Pixabay

Информационные барьеры Microsoft 365 могут ограничивать общение и совместную работу между определенными группами пользователей как в деловых целях, так и в целях безопасности.

Microsoft Teams, SharePoint Online и OneDrive для бизнеса поддерживают информационные барьеры, и если подписка включает их. Администратор может определить политики, которые разрешают или запрещают обмен данными между группами пользователей.

В сопроводительном документе Microsoft описывает несколько ситуаций, когда организации могут использовать информационные барьеры. Они могут понадобиться для команд, работающих с коммерческой тайной. Статья площaд ки startpack.ru. Сотрудники таких групп, по мнению разработчиков, не должны иметь возможности звонить или общаться в чате с сотрудниками в определенных группах, а исследовательская группа должна иметь возможность звонить или общаться только с продуктовой командой и менеджментом. 

Когда установлены информационные барьеры, сотрудники, которые не должны общаться или обмениваться файлами с другими конкретными пользователями, не смогут найти, выбрать, пообщаться или позвонить этим пользователям.

Информационные барьеры применяются к чатам и каналам в Microsoft Teams, а также в SharePoint Online и OneDrive. Однако в Teams они могут запретить сотрудникам искать пользователя, добавлять участника в команду, начинать сеанс чата с кем-то, начинать групповой чат, приглашать кого-то на собрание, делиться экраном, совершать звонки, делиться файлами и разрешать доступ к файлам по общей ссылке.

В SharePoint Online и OneDrive информационные барьеры могут использоваться для предотвращения несанкционированного сотрудничества, такого как добавление участника на сайт, доступ к сайту или содержимому, совместное использование сайта или содержимого или поиск по сайту.

Судя по новому сообщению в дорожной карте Microsoft 365, компания готовит к запуску вторую версию информационных барьеров, которая принесет набор новых функций в июле этого года.

С помощью информационных барьеров организации могут принимать превентивные меры для предотвращения утечки данных, а также купировать внутренние угрозы, считают в Microsoft.

Startpack подготовил список облачных сервисов для разработки программного обеспечения и совместной работы. Среды разработки и конструкторы для создания приложений, сайтов, чат-ботов и интернет-магазинов. Решения для планирования и распределения ресурсов при работе над большими проектами. Платформы для создания прототипов, общения между дизайнерами и программистами, автоматизации тестирования и проверки кода на ошибки. Система контроля версий поможет хранить старые версии ПО и наладить выпуск стабильных релизов.

Статьи по теме

Упомянутые сервисы

OneDrive Облачное хранилище файлов для загрузки и хранения пользовательских данных.
Облачное хранилище файлов для загрузки и хранения пользовательских данных.
Microsoft SharePoint Веб-платформа для реализации корпоративного портала и организации совместной работы.
Веб-платформа для реализации корпоративного портала и организации совместной работы.
Microsoft Teams Облачное решение для взаимодействия с командой при помощи чатов, видеозвонков, голосовой связи и совместной работы.
Облачное решение для взаимодействия с командой при помощи чатов, видеозвонков, голосовой связи и совместной работы.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Дашборды в Brand Visor адаптированы под вертикальную ориентацию
Разработчики «Партнёр Магазин» расширили возможности работы с электронными чеками
В Brand Analytics появилась возможность оценки интеграций с инфлюенсерами с помощью ленты комментариев
Ещё…