Microsoft выпускает новые элементы управления безопасностью для мультиоблачных клиентов

Microsoft выпускает новые элементы управления безопасностью для мультиоблачных клиентов. Фото: Pixabay
Первая из новых возможностей — это изменение Microsoft Defender для облака, предназначенное для клиентов с несколькими облаками, у которых есть облачные службы Google.
Defender for Cloud, о котором было объявлено на прошлогодней конференции Ignite , представляет собой консоль управления состоянием безопасности, которая выявляет слабые места в конфигурации сервисов других поставщиков . Microsoft заявляет , что с добавлением Google Cloud теперь она является единственным поставщиком облачных услуг, предлагающим «родную» услугу мультиоблачной защиты для трех ведущих платформ (Google Cloud, AWS и Azure).
По словам Microsoft, поддержка Google Cloud будет сопровождаться упрощенным процессом адаптации. В нем будет представлено более 80 готовых рекомендаций для пользователей по обеспечению безопасности их сред. Он будет включать центральное «мультиоблачное представление», которое позволит пользователям видеть и сравнивать статус соответствия с критическими эталонными тестами, такими как Центр интернет-безопасности (CIS).
Следующая возможность связана с приобретением в прошлом году компании по управлению облачной инфраструктурой CloudKnox и управлением разрешениями. Microsoft запускает общедоступную предварительную версию CloudKnox Permissions Management, которая даст компаниям «полную видимость» удостоверений пользователей и рабочих нагрузок в облачных сервисах. В основном это будет осуществляться с помощью автоматизированных функций и функций мониторинга на основе машинного обучения.
Есть также новые функции для Microsoft Sentinel, еще одной облачной платформы, которая использует искусственный интеллект для анализа больших наборов данных на наличие проблем с безопасностью. По словам Microsoft, у сервисов будут новые базовые журналы, которые позволят ему просеивать большие объемы данных и находить «малозаметные» угрозы.
Это в дополнение к новым функциям архивирования, которые продлевают срок хранения данных до семи лет вместо нынешних двух, а также новым функциям поиска для аналитиков безопасности.
Microsoft также расширяет свою Azure Active Directory за пределы своих основных возможностей, добавляя меры безопасности для удостоверений рабочих нагрузок. Технический гигант также анонсировал новую функцию безопасной обработки платежей для Azure Payment HSM , которая вышла в общедоступной предварительной версии.
Startpack подготовил список популярных и эффективных антивирусных продуктов, которые помогают защитить IT-активы компании от заражения зловредами. Список содержит продукты российских и зарубежных разработчиков. Помимо защиты от вирусов, решения позволяют хранить и управлять паролями, разворачивать антиспам-системы, проводить резервное копирование данных, защищать не только персональные компьютеры, но и серверы, а также локальные сети предприятия.
Статьи по теме
Упомянутые сервисы


Комментариев пока не было