NordVPN поможет проверить скорость VPN-подключения

В компании NordVPN разработали новый инструмент и методологию с открытым исходным кодом, помогающие объективно измерять и сравнивать скорость различных VPN-сервисов.
NordVPN поможет проверить скорость VPN-подключения

NordVPN поможет проверить скорость VPN-подключения. Фото: Pexels

Новый инструмент компании учитывает широкий спектр тестовых вариантов использования и позволяет пользователям добавлять и сравнивать различные VPN-сервисы, а также формирует подробные отчеты.

Эксперт по кибербезопасности NordVPN Викинтас Макницкас объяснил в пресс-релизе , почему компания решила разработать собственный сервис для тестирования скорости и сделать его общедоступным на GitHub.

Из сообщения Викинтаса Макницкаса, эксперт по кибербезопасности NordVPN:

«Скорость соединения — один из наиболее важных факторов, влияющих на работу пользователей при использовании VPN. Люди хотят обезопасить свой интернет-трафик, не жертвуя скоростью. Однако осмысленное тестирование скорости VPN — сложная процедура, поскольку на нее могут влиять бесчисленные факторы. Единая стандартная методология тестирования скорости поможет всем нам решить эту проблему. И это то, чего мы пытаемся достичь»

Согласно официальному документу NordVPN, инструмент для тестирования производительности сети VPN-провайдера будет поддерживать свою собственную VPN, а также ExpressVPN , SurfShark , PIA и PureVPN после выпуска. 

Однако других провайдеров VPN можно добавить, создав личную ветку проекта своего инструмента на GitHub и обновив код. Затем разработчики NordVPN просмотрят код и объединят его с основной веткой, сделав его доступным для всех.

В техническом документе также объясняется, что компания выбрала Ookla как часть своего инструмента, потому что это один из самых популярных инструментов для тестирования производительности сети, его можно использовать через интерфейс командной строки (CLI). Это информация сиcтемы ​Стартпак. Ookla также позволяет третьим сторонам настраивать серверы SpeedTest на собственной инфраструктуре.

Startpack подготовил список VPN, которые предлагают дополнительный уровень безопасности, шифруя все данные, например, IP-адреса, которые передаются по сети. Это обеспечивает анонимность пользователя в сети и предотвращает утечку конфиденциальных бизнес-данных. Кроме того, располагая серверами, расположенными по всему миру, пользователи могут получить доступ к контенту, который заблокирован в определенной стране. Наш каталог позволит вам легко провести онлайн-сравнение VPN-сервисов всего за несколько минут путем фильтрации по степени защищенности, количеству устройств, платформе и цене.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Простой трюк позволяет превратить Telegram в бесплатное неограниченное облачное хранилище
IBM приобрела австралийского поставщика программного обеспечения для управления экологическими показателями
Инструкция по настройке МангоТелеком для виджета обратного звонка Envybox
Ещё…