Новое расширение Otter.ai для Chrome может расшифровывать звонки Google Meet в режиме реального времени

Служба автоматической транскрипции Otter.ai для расшифровки и предоставления скрытых субтитров теперь работает в Google Meet с помощью нового расширения Chrome.
Новое расширение Otter.ai для Chrome может расшифровывать звонки Google Meet в режиме реального времени

Otter.ai для Chrome транскрибирует звонки в Google Meet в реальном времени. Фото Pixabay

Звонки и видеоконференции будут транскрибироваться в режиме реального времени, а стенограммы будут сохраняться прямо в вашей учётной записи Otter, чтобы вы могли получить к ним доступ и поделиться ими позже.

Разработчики Otter.ai сообщают, что расширение работает со всеми его тарифными планами, а это означает, что даже пользователи c бесплатными учётными записями смогут воспользоваться этим инструментом.

Читайте в тему:

Чтобы транскрибирование, загрузите расширение Otter.ai для Chrome. После установки перейдите на сайт meet.google.com и нажмите на расширение Otter. (Возможно, вам потребуется щёлкнуть значок части пазла, чтобы открыть меню расширений и найти его.) Затем вам может быть предложено войти в систему, чтобы использовать расширение. Оттуда войдите в свою встречу, нажмите кнопку «запись» в расширении Otter, и вы должны увидеть, как транскрибирование начнётся.

Вы также можете активировать скрытые субтитры, нажав кнопку с «cc» в рамке в окне Otter. Но Google Meet уже предлагает функцию скрытых субтитров, которую вы можете включить, щёлкнув аналогичный значок в меню в нижней части окна Meet, поэтому выбор того, что использовать, будет делом личных предпочтений.

Otter.ai не просто выполняет прямую транскрипцию звонков Google Meet; сервис также напрямую интегрируется с Zoom . Но чтобы использовать встроенные живые транскрипции Otter в Zoom, вам необходимо иметь платный план Otter и Zoom , в отличие от Google Meet.

Как сообщал Startpack, Google Chrome начнёт исправлять слабые пароли

Startpack также подготовил список, в котором собраны инструменты, которые позволяют бизнесу оперативно и эффективно провести вебинар, веб-конференцию, онлайн-совещание, собрать удалённых сотрудников на обучение без посещения офиса. 

Больше интересного

Актуальное

Google Chrome исправит слабые пароли
Red Hat представляет бесплатный RHEL для небольших нагрузок и групп разработчиков
Windows 10 вернётся к стилистике Windows 7 и Vista
Ещё…