Разработчики DuckDuckGo намерены защитить телефоны на Android

Приложения на Android-смартфоне отслеживают активность пользователей и отправляют данные о них третьим лицам. DuckDuckGo запускает новую функцию защиты от подобных действий.
Разработчики DuckDuckGo намерены защитить телефоны на Android

Разработчики DuckDuckGo намерены защитить телефоны на Android. Фото: John-Mark Smith, Pexels

Трекеры, которые в настоящее время используются во многих популярных приложениях, спроектированы таким образом, что они могут фиксировать активность пользователя. В список данных входят многие параметры от местоположения до длительности сна. Данные собираются без ведома владельца смартфона.

Фактически, 96 % популярных бесплатных приложений для Android, протестированных DuckDuckGo с использованием рейтингов AndroidRank.org, содержали скрытые сторонние трекеры. Из этих приложений 87 % отправляли данные в Google, а 68 % отправляли данные в Facebook. Отчет AppCensus показал аналогичные результаты, пишет Techradar.

Хотя Apple недавно выпустила функцию прозрачности отслеживания приложений для защиты пользователей iPhone и iPad от нежелательного отслеживания приложениями на их устройствах, аналогичной функции для Android не существует, поэтому DuckDuckGo запустила функцию защиты от отслеживания приложений в бета-версии в своем приложении.

Защита от отслеживания приложений DuckDuckGo для Android бесплатна и блокирует трекеры, которые она идентифицирует в других приложениях сторонних компаний. Tеперь она встроена прямо в приложение DuckDuckGo для Android.

После её включения, приложение обнаружит, когда другие ваши приложения Android собираются отправить данные сторонним отслеживающим компаниям, найденным в его наборе данных отслеживания приложений, и заблокирует эти запросы. Конечные пользователи могут продолжать использовать свои приложения, зная, что их активность не отслеживается.

Защита работает в фоновом режиме и будет продолжать блокировать обнаруженные трекеры во всех ваших приложениях, даже когда аппарат находится в спящем режиме. DuckDuckGo также планирует продолжить работу по выявлению новых трекеров и защите от них в будущем.

Startpack подготовил раздел, в котором представлены инструменты для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. Tекст площадки Стартпак​. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Microsoft определит полезные сторонние для пользователя интеграции с Teams
Пользователи Firefox случайно загрузили свои базы данных файлов cookie в GitHub при фиксации кода
Cloudflare решила отказаться от «налога на разработчиков»
Ещё…