Knowledge Space – IT-система от компании IMS с расширенными возможностями для решения ключевых бизнес-задач крупных корпоративных компаний, а также среднего и малого бизнеса

Платформа Knowledge Space (KS) была разработана специалистами компании IMS в 2019 году. Ее главная функция – решать управленческие задачи бизнеса любой сложности и уровня.
Knowledge Space – IT-система от компании IMS с расширенными возможностями для решения ключевых бизнес-задач крупных корпоративных компаний, а также среднего и малого бизнеса

Knowledge Space – IT-система от компании IMS с расширенными возможностями для решения ключевых бизнес-задач крупных корпоративных компаний, а также среднего и малого бизнеса. Фото: Pexels

В основе ее работы лежат принципы микросервисной архитектуры. Это позволяет говорить о перспективе непрерывного развития платформы, расширении ее бизнес-возможностей и функционала. 

Разработчики при создании платформы KS ориентировались на новые задачи, возникающие перед современным бизнесом, которые требуют максимально эффективного решения.

Ключевые направления – интегрированное планирование и мониторинг

Практика и современные тенденции развития бизнеса демонстрируют рост спроса на ИТ-решения с возможностью интеграции инструментов планирования и мониторинга. Эффективная платформа должна обеспечивать следующий функционал:

  • Интеграция планирования с показателями, характеризующими различные этапы: производство, продажи, управление ресурсами, финансы и экономику.
  • Интеграция разных уровней планирования и анализа – от оперативного, включая ежедневное, ежемесячное или планирование в режиме реального времени, до стратегического планирования сроком на 5 и более лет.
  • Интеграция искусственного интеллекта и умственного потенциала человека – подразумевается эффективное сочетание коллективного разума (знаний экспертного сообщества) с возможностями вычислительных моделей.
  • Модель факторов стоимости, как инструмент управления долгосрочной эффективности.

Гибкость моделей Excel является основной причиной их популярности. Большинство менеджеров компаний до сих пор используют их в своей работе. Перед создателями Knowledge Space стояла задача воплотить в новой платформе принципы максимально гибкого моделирования. Этот принцип был успешно реализован, платформа KS поддерживает создание «Моделей факторов стоимости» (МФС).

МФС, которые доступны на базе KS, обладают всеми характеристиками современной промышленной ИТ-системы и являются продвинутым аналогом детализированной стратегически-инвестиционной модели. Это современный функциональный инструмент, с помощью которого становится возможным вывести на принципиально новый уровень управление долгосрочной эффективностью.

Цифровые двойники процессов: их создание на основе KS

Методология управления на основе бизнес-процессов уже много лет применяется компаниями. Ее созданию и распространению мы обязаны идеологам реинжиниринга бизнес-процессов – Майклу Хаммеру и Джеймсу Чампи. И сегодня многие компании имеют детальный пул с описанием схем бизнес-процессов. Но до полной цифровизации всех этих процессов дело доходит далеко не всегда.

Для «оживления», то есть создания цифровых двойников процессов, сегодня все чаще используют BPMS. В частности, они получили широкое распространение в сферах, где деятельность компаний связана с обслуживанием клиентов – в банковской сфере, например. Также они активно используются при оцифровке самых простых бизнес-процессов – подача заявок, прием работника на работу и т.д.

Knowledge Space – это инструмент, с помощью которого вы сможете создавать цифровые двойники процессов любой сложности, в том числе управленческих процессов и основных бизнес-процессов. Оцифровка даже такого сложного многоэтапного процесса, как ввод в эксплуатацию и запуск новых производственных мощностей.

МФС, как инструмент эффективного управления программами и проектами.

На рынке сегодня представлено большое количество разноплановых решений для проектного управления. Главное отличие и преимущество платформы Knowledge Space – в возможности формирования логико-математической связи ключевых показателей деятельности компании (финансово-экономических и производственных) со всеми проектами и инициативами. 

Результат использования KS – получение более высокого экономического эффекта от программ и проектов развития по сравнению со стандартными инструментами.

Упомянутый сервис

Knowledge Space Российская low-code платформа для планирования
Российская low-code платформа для планирования

Больше интересного

Актуальное

Serverspace автоматизировал сетевое подключение серверов на базе ОС Linux и FreeBSD
Яндекс.Бизнес и Calltouch проведут воркшоп для малого и среднего бизнеса
В ПланФиксе упростили работу с документами
Ещё…