Netgear предлагает новую бизнес-сеть VPN для защиты рабочего места

Netgear анонсировала новую услугу VPN для бизнеса , совместимую с существующими системами ячеистых маршрутизаторов.
Netgear предлагает новую бизнес-сеть VPN для защиты рабочего места

Netgear предлагает новую бизнес-сеть VPN для защиты рабочего места. Фото: Pixabay

Новый Insight Business VPN сетевой компании — это дополнительная услуга, доступная для её ячеистых бизнес-маршрутизаторов серии Orbi Pro Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6. С помощью этой новой услуги малые и средние предприятия смогут расширять свои корпоративные сети до филиалов и даже домашних офисов сотрудников, обеспечивая при этом безопасность и централизованное управление каждым узлом в сети.

Рабочая сеть Wi-Fi в доме сотрудника предварительно настроена как отдельная VLAN для корпоративной VPN Netgear и работает отдельно от их домашней сети, которая находится в другой изолированной VLAN. Благодаря использованию одного и того же идентификатора SSID в штаб-квартире организации и на удалённых объектах Insight Business VPN обеспечивает удобную и безопасную среду для конечных пользователей, а также устраняет сложность администрирования для ИТ-групп.

Из сообщения старшего менеджера продуктовой линейки Netgear Дугласа Чунга:

«При большом переходе к работе из дома мы столкнулись с множеством проблем для удаленных сотрудников, включая проблемы с безопасностью и снижение уровня производительности сотрудников из-за ненадежного доступа к корпоративным приложениям, сетевым системам и системам хранения. NETGEAR Insight Business VPN решает эти проблемы с помощью безопасного и постоянного соединения, работающего на Orbi Pro, высокопроизводительной ячеистой системе WiFi для бизнеса, при этом обеспечивая беспроблемный опыт, эквивалентный работе в штаб-квартире»

Существующие пользователи систем Netgear SXK80 и SRK60 Orbi Pro могут включить Insight Business VPN, загрузив последнюю версию прошивки. Администрирование доступа к VPN на уровне группы или отдела, управление доступом к VPN для удалённых сотрудников или филиалов и получение отчётов, а также уведомлений о производительности VPN затем выполняется с помощью графического веб-интерфейса администратора.

Netgear Insight Business VPN можно приобрести по всему миру через портал Netgear Insight Cloud и у авторизованных реселлеров. Цены начинаются от 160 $ в год для пяти клиентских устройств с поддержкой VPN, и до 2тыс. $ в год для 250 устройств.

Startpack подготовил список инструментов для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Текст сoобщества Стартп​ак. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Как поставить задачу из iOS в ПланФикс голосом за 3 секунды
Новости Оки-Токи: Робот “Автооператор”, бесплатное распознавание, обновление рапортов
Новый инструмент лидогенерации: в Calltouch появился виджет TikTok Leads
Ещё…