1Password позволяет безопасно делиться данными из своего хранилища

1Password представила новую функцию (подробно описанную в этом сообщении в блоге ), которая позволяет пользователям его менеджера паролей делиться практически всем из своего хранилища 1Password с другими, даже если они сами не используют сервис.
1Password позволяет безопасно делиться данными из своего хранилища

1Password позволяет безопасно делиться данными из своего хранилища. Фото: Pixabay

Новый инструмент компании называется Psst! Это сервис безопасного обмена паролем, который позволяет пользователям создавать общие ссылки из меню общего доступа программного обеспечения. По умолчанию срок действия этих ссылок истекает через семь дней, но пользователь также может изменить срок на 30 дней, 14 дней, один день, один час или после того, как их просмотрит один человек.

Пользователи 1Password также имеют возможность разрешить любому, у кого есть ссылка, просматривать элемент в своём хранилище, или они могут ограничить общий доступ только для людей, чьи адреса электронной почты они указали. Когда пользователь выбирает опцию «Получить ссылку для совместного использования» в диспетчере паролей компании, он может отправить ссылку напрямую или через любой канал по своему выбору. Эта функция также позволяет им обмениваться ссылками напрямую через встроенное в их операционную систему меню общего доступа.

Когда получатель открывает общую ссылку в своём браузере, он либо переходит непосредственно к веб-представлению общего элемента, если кому-либо разрешено просматривать ссылку, либо он получит электронное письмо с одноразовым кодом подтверждения, если пользователь, поделившийся ссылкой, изначально указал людей, с которыми он хочет поделиться.

После проверки пользователи, получившие ссылку, увидят веб-представление общего элемента в том виде, в котором оно существует в 1Password. Это означает, что если есть дополнительные поля, такие как примечания, контрольные вопросы или что-то ещё, получатель тоже их увидит. Если получатель также является пользователем 1Password, он сможет сохранить копию элемента непосредственно в собственном хранилище.

Стоит отметить, что при использовании Psst !, пользователи 1Password делятся не исходным элементом, а общей копией, которая больше похожа на снимок элемента в том виде, в каком он существовал на момент публикации. Это означает, что если вы поделитесь паролем с подрядчиком или гостем, они смогут просматривать элемент только в том виде, в каком он существовал, когда он был предоставлен. Если он будет изменён впоследствии, получатели не смогут видеть обновлённый элемент, а только исходную копию.

Все общие элементы отображаются в журнале активности программного обеспечения. Администраторы смогут видеть имя общего элемента, с кем он поделился, а также их IP-адрес , дату и время, когда он был предоставлен, когда истекает срок действия ссылки, адреса электронной почты получателей, сколько раз каждый получатель просматривал общий доступ. элемент и IP-адреса получателей, просмотревших элемент.

Startpack подготовил список инструментов для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

У Google есть план конкуренции с Microsoft 365
Некоторые принтеры не работают под Windows 11
Облако Huawei поражено вредоносным ПО для майнинга криптовалют
Ещё…