Microsoft даёт несколько важных советов по предотвращению атак программ-вымогателей в Windows 11

В Microsoft попросили пользователей включить функцию защиты от несанкционированного доступа в Защитнике Microsoft для конечной точки, чтобы защитить себя от программ- вымогателей. Инженеры выпустили окончательную версию базовых параметров конфигурации безопасности для Windows 11.
Microsoft даёт несколько важных советов по предотвращению атак программ-вымогателей в Windows 11

Microsoft даёт несколько важных советов по предотвращению атак программ-вымогателей в Windows 11. Фото: Pixabay

В рамках своих рекомендаций по Windows 11 разработчики Google попросилb своих пользователей включить функцию защиты от изменений, чтобы злоумышленники не могли изменить функции безопасности установки.

В компании обратили внимание пользователей на сервис Microsoft Security Compliance Toolkit 1.0, который позволяет администраторам безопасности предприятия загружать, анализировать, тестировать, редактировать и сохранять рекомендуемые Microsoft базовые параметры конфигурации безопасности, сравнивая их с другими конфигурациями безопасности.

В Microsoft также предлагают пользователям включить функцию защиты от изменений в Defender.

Из сообщения компании Microsoft:

«Злоумышленники любят отключать функции безопасности, чтобы упростить доступ к вашим данным, установить вредоносное ПО или иным образом использовать идентификационные сведения и устройства. Защита от несанкционированного доступа помогает предотвратить подобные ситуации»

Защита от несанкционированного доступа работает, обеспечивая безопасность Защитника. В этом режиме значения по умолчанию заблокированы и не могут быть изменены с помощью редактора реестра, командлетов PowerShell или групповой политики, которые обычно используются вредоносными программами для отключения средств защиты.

Startpack подготовил список инструментов для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников. Защиту от зловредов предоставляют известные антивирусные программы, передачу данных — почтовые программы с функциями шифрования, контроль за сотрудниками — сервисы видеонаблюдения через интернет. В раздел вошли также менеджеры паролей, безопасные облачные хранилища конфидента. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений. Их можно развернуть в облаке, на сервере или автономном ПК.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Новое семейство вредоносных программ заражает системы Linux
Live Audio room от Facebook теперь доступны в группах
Пользователи Twitter могут «мягко блокировать» надоедливых подписчиков
Ещё…