Глобальный сбой Facebook, Instagram и WhatsApp продолжался около семи часов

Социальные сети Facebook и Instagram, а также мессенджер WhatsApp были недоступны для пользователей около семи часов. На фоне сбоя затруднения в работе испытывали и другие площадки. Повышенная нагрузка на сервера из-за наплыва пользователей была зафиксирована у Twitter, TikTok, Google, Amazon, Telegram, Вконтакте.
Глобальный сбой Facebook, Instagram и WhatsApp продолжался около семи часов

Глобальный сбой Facebook и Instagram и WhatsApp продолжался около семи часов. Фото: Pixabay

Некоторые эксперты называют сбой самым серьёзным с 2008 года. На его фоне Марк Цукерберг потерял 6 млрд $ (акции компании упали на 20$), передаёт Лента.ру.

Как сообщал Startpack, неполадки в работе площадок, принадлежащих  Facebook, возникли вечером 4 октября. Перестали работать сайты и приложения социальных сетей. Отправка сообщений в WhatsApp также была недоступна.

Startpack подготовил список мессенджеров — приложений и веб-сервисов, позволяющих пользователям обмениваться сообщениями в локальных корпоративных сетях или Интернет. Продукты позволяют отправлять зашифрованные сообщения, создавать и администрировать групповые чаты, совершать голосовые звонки, вести видеоконференции, а также отправлять файлы. Некоторые приведённые инструменты предназначены для создания ботов и управления ими. Решения включают в себя веб-сервисы и приложения для разных операционных систем.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Microsoft обновляет копирование файлов в OneDrive и Sharepoint
В Google пересматривают классическую функцию веб-браузера в Chrome
Apple позволит сообщать о мошенничестве в App Store
Ещё…